我校两名学生获评团中央“践行社会主义核心价值观先进个人”
作者:罗冠宇   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2017/09/12
关键字

日前,由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联共同开展的2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动结果揭晓。我校2014级国际事务与关系专业本科生丁宇航获评2017年度“中国电信奖学金•天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”、2013级汉语言文学专业刘莹谱获评2017年度“中国电信奖学金•飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。

据悉,“中国电信奖学金”分为“中国电信奖学金•天翼奖”和“中国电信奖学金•飞Young奖”两个类别,于2014年设立,面向全国大学生开展,旨在选树品学兼优,在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,从而在青年学生中起到可亲、可敬、可信、可学的榜样引领作用,传递校园正能量。2017年度评选经校级、省级推荐、全国评审,最终,遴选出50名“中国电信奖学金·天翼奖”获得者。

丁宇航,政法与公共管理学院2014级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业本科生,在校期间,长期综合测评成绩年级第一,曾荣获全国期刊优秀论文评选一等奖、第一届“优识杯”全国营销精英精英挑战赛亚军、全国征文大赛首届“觅涯文学奖”优秀奖、联合国教科文组织(UNSCO)—全球说“世界语言地图”项目“语言通丝路”主题优秀志愿者等多项国家级奖项。受邀担任省级学术期刊《荆楚学术》特约编辑。立足学业的同时,还热心公益,主动参与志愿服务,担任社会公益组织守望者公益联盟理事会发展执行理事。除此之外,还自学了金融、销售和行政管理知识,以此来充实自己,为自己的发展拓宽空间。

刘莹谱,2011级汉语言文学额专业本科生,201112月参军入伍,201311月退役复学,就读于汉语言文学1301班。湖北省第二期青年马克思主义者培养工程学员并担任班长、湖北大学青年传媒中心主编、文学院学生会副主席。服役期间,获武警宁夏总队“新闻报道先进个人”、“优秀士兵”称号及团嘉奖一次,荣立个人三等功一次。在校期间,获湖北大学“三好学生”、湖北大学“琴园风云学子自强之星”、2014年“中国大学生自强之星”提名奖、2015年湖北大学“十佳大学生”等荣誉。2016年,当选共青团湖北省第十三届委员会候补委员,2017年当选团省委委员,现已考取浙江大学研究生。

 

 

『责任编辑:张筱星』
本文关键字:

上一条:【湖大要闻】我校两名学生获评团中央“践行社会主义核心价值观先进个人” 下一条:2017年暑期社会实践工作简报第十二期



编辑推荐