学校校院两级共青团干部专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
作者:杜冠儒   来源:    点击数:次   发布时间:2022/05/18
关键字



为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导全校共青团干部从百年团史中汲取奋进力量,517日上午,校团委组织校院两级共青团干部开展专题学习研讨,文学院、公共管理学院、生命科学学院团委负责人在会上做交流分享。

文学院团委书记邓超以“支部建设”为切入点,围绕“制度建设为核心”“品牌优势为引领”“我为青年办实事”三个方面展开分享。他以文学院依托传统文化特色树立团学活动品牌为例,提出建立团学组织和团支部联合例会制度、深化团学组织和班级团支部融合发展、构建经验交流和信息互动平台等提升支部建设的有效途径。

公共管理学院团委书记刘健以学院“头雁计划”为例分享了学生干部培养的相关经验与做法。他认为,“头雁计划”品牌依托配套的培训与考核制度,有利于打造出一批造政治可靠、能力过硬、担当有为的学生干部队伍。与此同时,学院依托挑战杯、社会实践等实践育人手段,不断引导学在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

生命科学学院团委负责人李鑫泽围绕“不以事小而不为”“不以事多而乱为”和“不以事难而怕为”三个方面分享了共青团干部如何增强工作获得感、责任感和使命感。他认为要提高团组织的“三力一度”,就需要青年团干在实际工作中做到标准高、措施严,从青年的特点出发,引导学生早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖,对中国特色社会主义的信心,对马克思社会主义的信仰,进而保持共青团的生命力。

据悉,本次学习为校团委组织各二级学院团委负责人专题研讨习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导全校团干深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加奋进的姿态,迎接党的二十大的胜利召开。

(审稿:陈俊)

 

 


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:青春心向党 建功新时代——致湖北大学全体同学的倡议书 下一条:学生校务助理承办“校长有约”座谈会



编辑推荐