学生校务助理承办“校长有约”座谈会
作者:记者吴珊 通讯员徐忠圻 黎磊坤   来源:    点击数:次   发布时间:2022/05/03
关键字

“教学楼部分多媒体设备USB接口读取存在问题。”

“好,后期我们逐步维修改造。”

“部分同学对心理健康咨询渠道不够了解。”

“借此机会向大家介绍一下学校心理健康教育相关工作。”

……

4月28日,学校举行“校长有约”座谈会。学生校务助理与相关部门负责人就近期学生关注的问题进行面对面沟通交流。校党委副书记、校长刘建平,校党委副书记侯勇出席座谈会,学校相关部门负责人、学生校务助理及学生代表参加会议。


会议现场,学生校务助理结合实地调研,分别介绍了同学们普遍关心的教学楼改造、学生就业、学生生活园区建设等方面的问题与意见建议,本科生院、学生工作部(处)等部门进行了逐一解答与回复。

刘建平在讲话中对学生校务助理务实高效参与学校建设发展表示感谢。他说,本次“校长有约”座谈会突出问题导向,回应师生关切,充分展示了湖大青年学生的责任与担当。他希望学生校务助理在赢得信任、回应关切基础上,做好桥梁和表率,一方面加强统筹协调和精准定位,与学校相关学生群团组织建立更加密切的联系,另一方面也要培养“钉钉子”精神,多看、多做、多学,引导与带领更多学生,实现自我服务、服务师生、服务学校的有机统一。学校相关部门也要不断改进工作作风,及时回应学生关切,共同建设让师生校友骄傲的大学。

据悉,本学期以来,学生校务助理通过跟岗锻炼、走访调研、实习实践、交流研讨等方式,努力为师生办实事,为学校作贡献。本次座谈活动旨在进一步贯彻学校“以生为本”的工作理念,通过搭建师生面对面交流平台,鼓励大家积极为学校治理和建设发展建言献策,汇聚起全体同学爱校、兴校、荣校的强大合力。


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:学校校院两级共青团干部专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神 下一条:我校第二十九期团校暨“琴园精英”骨干培训班第四讲顺利举行



编辑推荐