我校第二十九期团校暨“琴园精英”骨干培训班第四讲顺利举行
作者:肖宏宇   来源:    点击数:次   发布时间:2022/05/02
关键字

4月29日晚七点,湖北大学第二十九期团校暨“琴园精英”骨干培训班第四讲在线上顺利举行。中国共产主义青年团湖北省团校副教授、团史青运史教学和湖北地方历史文化研究学者肖雨田老师为我校第29期团校学员、青马班学员、研究生支教团成员作《团的历史进程与启示》主题团课

6958E

肖老师以团史进程为主体,讲述了革命时期、新中国前三十年时期、改革开放时期和新时代四个阶段的团史与青年运动,以严密的逻辑、准确的史实揭示了团与党、团与青年的密切关系。

91A29

讲座后,艺术学院团学骨干还制作了思维导图进一步回顾和总结了此次的主要学习要点。

学员们表示,通过此次系统学习对团的知识有了更深入的了解,在后面的学习和生活中将进一步充实自我,与时俱进,与千万青年一道投身建设社会主义现代化强国的伟大实践之中。

41877

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。据悉,本次活动旨在引导团学骨干通过学习团史以青春力量书写祖国壮丽篇章,以优异成绩迎接中国共产主义青年团成立100周年。


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:学生校务助理承办“校长有约”座谈会 下一条:我校第二十九期团校暨“琴园精英”骨干培训班第三讲顺利举行



编辑推荐