我校第二十九期团校暨“琴园精英”骨干培训班第三讲顺利举行
作者:肖宏宇   来源:    点击数:次   发布时间:2022/04/26
关键字

 

422日晚七点,湖北大学第二十九期团校暨“琴园精英”骨干培训班第三讲在线上顺利举行。湖北省青年讲师团、湖北省党史学习教育“百马行动”宣讲团、武汉市委宣讲团、华中农业大学马克思主义学院陈明辉老师为学员作《学思践悟“十大历史经验”——读懂中国共产党百年奋斗的成功密码》的主题团课,我校第29期团校学员、青马班学员、研究生支教团成员参加此次学习。



陈老师聚焦中国共产党十九届六中全会概述、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、“十个坚持”暨“十大历史经验”、中国共产党百年奋斗的成功密码等四个方面,立足百年党史的发展历程,系统介绍了中国共产党十九届六中全会的内容要点与精神内涵。讲座中,他旁征博引、妙语连珠, 结合多个历史事件、历史人物,生动阐释了中国共产党的十大历史经验。


在会议互动环节中,同学们踊跃提问,积极发言,纷纷表示接受了一场凝心聚力的思想学习。陈老师建议团学骨干要秉承我党“从群众中来,到群众中去”的优良传统,全心全意为同学服务。

据悉,本次活动旨引导团学骨干通过学习党的百年奋斗十大历史经验,深刻把握党的历史经验的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,进一步强化时代责任和使命担当。

 

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:我校第二十九期团校暨“琴园精英”骨干培训班第四讲顺利举行 下一条:校团委开展2022年第4期学习“荟”活动



编辑推荐