校团委开展2022年第4期学习“荟”活动
作者:韩玥   来源:    点击数:次   发布时间:2022/04/21
关键字

为进一步发挥共青团组织在学校“双一流”建设中的担当作为,汇聚起全校青年积极参与“学科建设大讨论”的青春力量,418日上午,校团委邀请校学科建设与发展规划处副处长罗超与青年团干开展交流分享。


罗超以“关于学科建设的一点思考”为题,围绕“是什么”“有多远”“怎么做”三部分展开分享。她介绍了学科和双一流的定义,并就两轮“双一流”建设的变化,从新增学科认定原则、认定情况以及新增高校学科情况展开了分析。她从重点学科、重要贡献、重大奖励、重大平台、重大项目五个关键指标,学科布局、学科整合、学科建设三个内容出发,鼓励青年团干统一思想、凝心聚力、主动融入,为实现学校整体学科水平提升和构建良好的综合性大学学科生态贡献青春力量。

校团委书记甘指出,青年团干要树立“学科意识”,主动融入、主动服务学校学科建设整体工作。她强调,共青团组织要始终把围绕中心、服务大局作为工作主线,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把加强团基层建设提升团的组织力作为工作着力点。团干要立足岗位,紧紧围绕“立德树人”根本任务,广泛团结,凝聚青年,主动参与学校“双一流”建设。

据悉,本次学习为湖北大学共青团2022年学习“荟”第四讲。该活动旨在贯彻落实《团干部教育培训工作条例》,深化完善以习近平新时代中国特色社会主义思想为主干的培训内容体系,提高团干部教育培训工作的制度化、规范化、科学化水平。下一步,校团委将在全校青年团员团干中广泛组织开展“学科建设大讨论”系列活动,以实干持续提升学校各级团组织“三力一度”。

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:我校第二十九期团校暨“琴园精英”骨干培训班第三讲顺利举行 下一条:做青年工作的奋进者、开拓者、奉献者——校党委副书记侯勇与基层团干对谈



编辑推荐