做青年工作的奋进者、开拓者、奉献者——校党委副书记侯勇与基层团干对谈
作者:周慧、余欢   来源:    点击数:次   发布时间:2022/04/14
关键字


为深入贯彻落实全面从严治团向基层纵深推进,着力提升我校共青团工作的科学化水平,48日上午,校党委副书记侯勇在会议中心思齐厅与基层团干开展对谈。

侯勇充分肯定了学校共青团工作在过去一年取得的成绩。他指出,全校各级共青团组织团结带领广大团员青年紧扣大局、积极作为,在思想引领中提高站位,在服务大局中展现作为,在服务青年中传递温暖,在深化改革中增强活力。

侯勇强调,各级团组织要在党的领导下,走在前、作表率,当好团结青年、引领青年、服务青年的奋进者、开拓者、奉献者。一要“听党话、跟党走”,筑牢忠诚之魂。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“全团抓思想政治引领”的责任意识、工作格局和内涵要求,牢牢把青年思想引领作为根本任务和政治责任。二要“担使命、育新人”,砥砺担当之勇。作为党的教育工作者、青年工作者,肩负着“为党育人、为国育才”重大历史使命,各级团干部要注重工作方法,始终保持本领恐慌、能力不足的危机感,不断加强学习。三要“强作风、知敬畏”,坚守干净之本。切实落实从严治团要求,做到“政治上要严”“团的干部队伍建设要严”“团员队伍建设也要严”。作为团干部要主动将使命担当、责任担当、履职担当有机结合起来,守住初心,以高昂的斗志和鲜明的品格来以身作则。

据悉,本次对谈会旨在引导各级共青团干部牢记担当使命,改进工作方法,提升工作能力,团结引领全校广大团员青年奋力推动学校事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  (审稿:甘珣)

 

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:校团委开展2022年第4期学习“荟”活动 下一条:【湖大综合新闻】谢红星书记讲思政课 寄语学生做新时代杰出青年



编辑推荐