【湖大综合新闻】谢红星书记讲思政课 寄语学生做新时代杰出青年
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2022/04/02
关键字

3月30日下午,校党委书记谢红星为马克思主义学院学生讲思政课,并参加学院思想政治教育1901班“逐梦马院,青春启航”主题班会。马克思主义学院负责人、思政1901班全体师生参加了活动。


谢红星以“奋斗的青春最美丽”为主题,围绕当代大学生“立志”和“奋斗”给同学们上了一堂意义深刻、精彩生动、催人奋进的思政课。

“自古英雄出少年。”谢红星向大家讲述了自己青年时期的求学和工作经历,并结合中共一大代表的故事鼓励同学们做有志青年。他告诉大家每一代人都有自己的困惑和思考,每一代人也有自己的机遇和荣光,同学们现在正值青春年少,要树立坚定的理想信念,迎接困难和挑战,做新时代的杰出青年。

“自古英雄多磨难”年轻人不应该“躺平”,只有历经风雨和苦难,才能得到真正的成长。谢红星结合习近平总书记的知青经历,激励同学们要通过实践去提升阅历,在各种复杂、艰苦的社会环境中去锻炼自己的品质、锤炼自己的意志,强大自己的内心,并向大家提出三点殷切期望:第一,生命的意义不在于其长度而在于其厚度,要通过不断地学习,树立远大的目标,坚定理想信念;第二,要勇于实践,增加阅历,更好地了解社会,与时代和祖国同行;第三,要从各个方面锻炼个人能力、增长个人才干,做有大格局、面向未来的青年。

思政课上,谢红星为全体同学赠送了《习近平与大学生朋友们》一书,并引用习近平总书记的话嘱托大家“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

在讲授思政课前,谢红星以副班主任的身份参加了思政1901班班会活动。

据悉,本次活动旨在通过校领导联系学院、联系班级、为学生讲授思政课等形式,深入推进思想政治教育工作,落实立德树人根本任务,切实担负起为党育人、为国育才使命。






『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:做青年工作的奋进者、开拓者、奉献者——校党委副书记侯勇与基层团干对谈 下一条:【湖大综合新闻】我校在第十七届“挑战杯”竞赛获佳绩



编辑推荐