【湖大综合新闻】我校在第十七届“挑战杯”竞赛获佳绩
作者:余欢   来源:    点击数:次   发布时间:2022/03/31
关键字


3月28日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕,我校获二等奖1项、三等奖2项。

由物理与电子科学学院王浩和万厚钊老师指导、陈思涵等完成的作品《基于中空介孔碳纳米球的高性能水系锌离子电容器研究》获全国二等奖,由公共管理学院方伶俐老师指导、陈珍等完成的作品《利益博弈视角下城镇分级诊疗制度的实施困境与优化路径——基于武汉市的调查》获全国三等奖,由材料科学与工程学院蔡芳昌老师指导、吴亮等完成的作品《多肽表面修饰COFs包裹pd-1抗体药物的免疫调节作用》获得“揭榜挂帅”专项赛全国三等奖。

我校于2020年11月启动本届“挑战杯”竞赛准备工作,先后组织15个学院的54支团队积极参与校赛、省赛、国赛三级赛事。校团委与各学院扎实做好团队组建、项目申报、后勤保障等各项工作,累计组织开展项目文本打磨、展示方案优化、现场答辩模拟、问辩训练等专题培训百余场次。长期以来,校团委主动融入学校创新人才培养全局工作,充分发挥共青团政治优势、组织优势、服务优势,引导全校青年学子积极投身创新实践,逐步构建起“引领学生成长、助力学科建设、服务人才培养”的科创育人工作体系。

据悉,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学术探索与科技创新的“奥林匹克”竞赛,是目前大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是最具代表性、权威性、示范性和导向性的大学生竞赛。

(审稿:甘珣)




『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】谢红星书记讲思政课 寄语学生做新时代杰出青年 下一条:【湖大综合新闻】刘建平校长与学生校务助理座谈



编辑推荐