【湖大综合新闻】刘建平校长与学生校务助理座谈
作者:通讯员杜芸颖 徐忠圻     来源:    点击数:次   发布时间:2022/03/21
关键字

“人才培养是立校之本,是学校一切工作的出发点和落脚点。” 3月16日下午,校党委副书记、校长刘建平与学生校务助理代表座谈,并耐心细致回复、解答近期同学们广泛关注的系列问题。校党委副书记侯勇,校长办公室、学生工作部、研究生工作部、校团委等相关单位负责人参加座谈。

会上,四位学生校务助理代表就同学们关心的疫情防控、学生生活园区建设、线上教学等方面问题和需求积极发言、建言献策,并简要汇报了学生校务助理组织建设和工作开展情况。

认真听取学生校务助理代表发言后,刘建平表示,学校始终坚持学生至上,高度重视同学们的健康成长、全面发展。学校相关部门要高度重视同学们反映的问题和意见,主动认领、深入研究、迅速行动,并通过学生校务助理等平台加强与同学们的沟通交流,进一步加大学校封控管理政策的宣传力度,进一步提高管理服务精细化水平,共同守护校园安定和谐,服务学生成长成才。刘建平指出,湖北大学是全体湖大师生命运与共、荣辱与共的共同体,希望大家不仅要做意见的收集者、问题的发现者,更要成为改进学校工作、助力学校发展的建议者、建设者。他寄语全体学生校务助理继续坚持服务同学的基本导向,聚焦学校建设发展,通过跟岗锻炼、走访调研、实习实践、交流研讨等方式,进一步提升发现问题、分析问题、解决问题的本领,更好发挥桥梁、智库和表率作用。

据悉,湖北大学首届学生校务助理自去年12月22日选聘上岗以来,在参与学校民主管理、科学决策、疫情防控等方面开展了一系列卓有成效的工作,努力成为学校密切联系学生、充分尊重学生、关心关爱学生的“连心桥”。


(审稿:甘珣)


原文链接:http://news.hubu.edu.cn/info/1003/17705.htm


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】我校在第十七届“挑战杯”竞赛获佳绩 下一条:湖大师生热议全国“两会”



编辑推荐