重温建党伟业·激发责任担当
作者:韩玥 余欢   来源:    点击数:次   发布时间:2021/07/09
关键字

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,加强共青团干部党性教育,79日下午,湖北大学共青团干部开展学党史实践活动,集体观看红色电影《1921》。

电影《1921》再现了中国共产党成立的光荣历史,讲述了13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念的故事。

观影后,我校共青团干部表示,通过重温党的历史,深刻体会到了中国共产党人的革命决心和使命担当,感受到了他们矢志不渝为理想奋斗、为真理献身的崇高精神。


材料科学与工程学院团委书记表示,新时代的团干要铭记党的光辉历史和先辈功绩,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉;从电影中汲取奋斗的力量,在今后的团学工作中,不断加强青年学生的理想信念教育,坚决做到“党旗所指就是团旗所向”。

    据悉,校团委已组织全校各级团组织通过理论学习、集中研讨、主题团日等多种形式开展专题学习,迅速兴起全校共青团学习贯彻热潮。


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

下一条:青春向党 强国有我——湖北大学青年学子热议习近平总书记重要讲话



编辑推荐