青春向党 强国有我——湖北大学青年学子热议习近平总书记重要讲话
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/07/02
关键字

    71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。湖北大学青年学子集中收看庆祝大会,积极分享体悟与感受,热烈祝贺我党100年华诞。


 


22届研究生支教团团长林志颖表示,梅雨渐渐,七月清凉。习总书记在建党100周年大会上庄严宣告——经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。遥想100年前浙江嘉兴南湖畔的开天辟地,到如今全面建成小康社会的现代化中国,一代又一代共产党人为祖国的繁荣和人民的安康呕心沥血。作为一名青年党员、一名新时代青年、一名西部计划志愿者,我心怀感恩,也深感重任在肩。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。沧海桑田,复兴可待。如今的中国,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这是一代又一代中国共产党人艰苦奋斗的成果,也是中华民族的伟大光荣。我愿燃尽我所有激情与汗水,为党的发展和群众的美好生活贡献自己的力量!

青马班学员、体育学院2019级体育教育专业李哲鹏表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今天上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,观看直播后我感触颇深。1921年,我们党在嘉兴南湖的一叶红船上启航,一百年来,几多坎坷,但事实证明了共产党人是创造奇迹的,是坚不可摧的。曾经红船上的13人犹如星星之火,发展到如今的9514.8万名党员,共产党人团结带领中华民族儿女重塑山河,坚定不移地向着国家富强,民族振兴,人民幸福的目标迈步。今天的中国举世瞩目,这是一代又一代中国共产党人用汗水,甚至是生命拼搏出来的。出生于世纪之交的我们,生逢盛世,我们定不能辜负前辈们的期盼,要听党话,感恩党,跟党走。坚守理想,践行初心,担当使命,将自己的青春热血挥洒在实现伟大中国复兴梦的道路上,为中国,为共产党贡献青春智慧和力量。党的100年是新的起点,未来,就让我们陪你走下去!

青马班学员、师范学院2020级教育技术学专业研究生蒋锐表示,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。100年风雨兼程,100年漫漫求索,100年卓越辉煌。中国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,本质上就是中国共产党以民为贵、一心为民、坚持初心、砥砺前行的时代壮美画卷。忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂。火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。愿祖国欣欣向荣;繁荣昌盛,愿人民生话富足,幸福安康。何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,在百年未有之大变局中不断坚定理想信念,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝中国共产党100岁生日快乐!

青马班学员、资源环境学院2019级人文地理专业研究生陈志波表示,今天是党的百岁生日,作为青马班的一员,大家在数统院8楼集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,在认真聆听了习近平总书记的重要讲话后,我不禁感到心潮澎湃、热血沸腾、使命光荣。习近平总书记的讲话回顾总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。一百年来,无论是新民主主义革命时期,还是在社会主义革命、建设和改革的历史洪流中,中国共产党人从未停下奋斗的脚步,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,在我们党的坚强领导下,中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,科学社会主义在21世纪的中国焕发出新的蓬勃生机,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!习近平总书记最后深情寄语当代青年:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”身为湖大学子,同时也是一名预备党员,我深知责任重大、使命光荣,定会牢记习近平总书记嘱托,在学好专业知识、练就过硬本领的基础上,坚定理想信念跟党走、不忘初心使命向前行,以青春之我融入青春之祖国,用奋斗和拼搏为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

马克思主义学院2019级思想政治教育专业依力扎提·依明表示,中国共产党立志于中华民族的千秋伟业,百年恰是风华正茂。在中国共产党的带领下我国实现了第一个百年目标,建立了小康社会,解决了绝对贫困问题,向第二个百年目标奋进。回顾历史,只有中国共产党真正的让中国人民站了起来,昂首屹立于东方! 中华民族在党的带领下实现了站起来,强起来,富起来的伟大飞跃。习近平总书记坚定地说:我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。以温敦锐信仰之锋芒,以厚重承理想之荣光。从习总书记的讲话中得到启发,学习习总书记的讲话精神,共产主义行关键在于马列主义行,作为思政专业学子要努力学习专业知识,为马列主义的发展做出自己的贡献。为建设家乡,建设美丽祖国,实现中华民族伟大复兴做出不懈努力!

团学骨干代表、公共管理学院2020级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业云婉璐表示,71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,在观看直播后我感慨良多。没有共产党就没有新中国。在我们党的百年华诞之际,回顾我们党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,我感受到了中国共产党对国家的贡献、对人民的贡献、对中华民族的贡献、对世界的贡献。进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,表明虽然党走过了百年历程,却始终能够保持青春活力。作为当代大学生,作为一名入党积极分子,我将不负盛世,牢记初心使命,努力学习知识本领,学习党的历史,党的光辉奋斗史,坚定理想信念,坚定听党话跟党走,奋发有为,做新时代合格的社会主义接班人!

团学骨干代表、新闻传播学院2019级播音与主持艺术专业荣婧表示,百响礼炮响彻神洲,百步步伐跨越百年。观看了这场庆祝中国共产党百年华诞的盛会,学习了习总书记的讲话,让我们从内心深处感动并自豪。从19212021,从星星之火到燎原之势,从开天辟地到改天换地,从民族危难到民族复兴一百年来,中国共产党从50多名共产党员,发展到9514.8万名共产党员,一代代共产党员,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,不忘初心、砥砺前行,赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福。家是最小国,国是千万家。在我们家,我的爷爷、伯伯、爸爸、妈妈,都是警察,也都是共产党员。每年101日,家里都会举行一场特别的仪式——在爷爷家顶楼升起五星红旗,全家人一起向国旗敬礼。新冠疫情期间,我成为一名志愿者。爷爷知道后,决定让我来做今年的升旗手。红色基因薪火相传,长辈们从小就教我爱党爱国。现在,我已提交入党申请,立志做有理想、有本领、有担当的青年,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

青年抗疫先锋代表、生命科学学院2020级生物学专业博士研究生王勇表示,今天是中国共产党成立100周年之际,大家一起怀着喜悦心情,充满了对党和国家、民族的荣誉感与自信心看了庆祝大会。在会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在北京天安门广场发表了重要讲话。今天是我党完成第一个百年目标的重要历史时刻,在党的一百年奋斗史中,不仅与人民一同用血肉筑建了抵御外敌的钢铁长城,而且解决了人民的温饱,使人民生活达到了小康水平,全面建成了小康社会,人民生活变得越来越幸福美满。我们国家在党的指导下将乘势而上,继续为实现第二个一百年奋斗目标开启建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的国家新征程。回首我党的血泪奋斗史,以史为鉴从中凝结出如红船精神、延安精神、伟大抗疫精神等将继续引领我们艰苦奋斗克难奋进开创未来。同时,今年也是湖北大学创建90校庆的日子,习总书记讲到未来属于青年,我湖大儿女定要在中国建设中争当中坚力量,发挥价值,团结广大人民的力量在党的带领下为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦为己任而努力奋斗。







『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:重温建党伟业·激发责任担当 下一条:湖北大学团属新媒体骨干培训班顺利开班



编辑推荐