湖北大学青年党史校史宣讲首场辅导报告顺利开展
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26
关键字

    本网讯(通讯员:朱芳芳)5月25日,湖北大学青年党史校史宣讲首场辅导报告在会议中心思诚厅举行。马克思主义学院副教授郭劲松作了题为《关于党史校史宣传技巧》的辅导报告,湖北大学青年讲师团、青马宣讲团、研究生支教团参加报告会。




    郭劲松老师从确定选题、撰写稿件、现场宣讲三个方面传授了党史校史宣讲的技巧和方法,他指出,宣讲主题要坚持正确的政治方向,并明确党史宣讲范畴,稿件内容要注意材料的准确性和真实性,宣讲时应声色并茂,将有声语言和无声语言良好结合,适时和观众互动,每次宣讲后也要不断反思,不断完善,不断提高自身宣讲水平。
    据悉,今年是中国共产党建党100周年、湖北大学建校90周年,校团委按照团中央党史学习教育的总体部署,立足湖北实际,结合我校特色成立了青年党史校史宣讲团,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,充分发挥学校共青团的组织优势,用好组织生活、主题教育、文化活动、社会实践等抓手,推动青年团员将党史学习教育入脑入心,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:湖北大学团属新媒体骨干培训班顺利开班 下一条:我校开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育对谈会



编辑推荐