我校开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育对谈会
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/24
关键字

 

520日,湖北大学“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育对谈会在会议中心思齐厅举行。党委副书记侯勇与校第四期青马工程学员代表、第五期青马工程全体学员面对面宣讲党史。活动由校团委书记甘珣主持。


侯勇强调,今年是建党100周年,党史学习教育是一项重大政治任务,意义深远。他听取了学员代表党史学习体会后,鼓励同学们自觉学习党史知识,开展形式多样的学习教育活动。侯勇指出,中国共产党百年来顽强拼搏、矢志不渝、砥砺奋斗,锻造出一系列伟大精神,深深融入共产党人红色血脉中,构筑了中国共产党百年精神谱系。侯勇强调,党的百年精神谱系绵延厚重,非常鲜活,具有时代性,实践性、民族性,是党的百年历史贯穿的一条红线,使我们能深刻领悟到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。他勉励青年学生学好这门必修课,提升理论自觉、养成实践品格、打牢群众根基、练就过硬素质。他希望广大青年放眼世界了解中国,将党的精神融入血脉中,自觉传承红色基因,为推动学校高质量发展、实现民族伟大复兴贡献青春力量。

据悉,319日,校团委组织召开团学骨干党史学习教育动员会,对我校共青团开展党史学习教育进行集中动员和全面部署。随后,校团委在青年团员中开展了红色歌曲传唱、追寻红色革命记忆社会实践、我为青年办实事志愿服务等活动。此次对谈会上举行了湖北大学第五期校“青马工程”培训班开班仪式,成立了青马宣讲团,宣讲团成员将立足湖北地方特色和湖大高校特点,走进基层、走进支教地、走进中小学、走进社区等地开展党史校史宣讲。


 

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:湖北大学青年党史校史宣讲首场辅导报告顺利开展 下一条:我校学子在挑战杯赛事中获一等奖



编辑推荐