各团支部“百年青春心向党,九秩少年续华章”主题团日活动精彩纷呈
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/11
关键字

为庆祝中国共产党成立100周年,引领团员青年学党史、强信念、跟党走,按照团省委和校党委的工作部署和要求,我校各级团组织结合实际,以朗诵剧、唱红歌、知识竞赛等形式开展了“百年青春心向党,九秩少年续华章”的主题团日活动。校团委书记甘珣走进部分支部主题团日活动现场,与青年学生同学党史、共话成长。


公共管理学院2020级国际事务与国际关系团支部以党史发展脉络为时间线,通过讲故事、看视频、唱红歌、知识问答以及诗歌朗诵等形式展开主题团日活动。团员代表们讲述中国共产党的诞生,回溯红军长征波澜壮阔的历史进程,带领全体成员回顾了革命先辈艰辛探索救国复兴之路的光顾岁月。活动中,支部团员还通过知识问答一同回顾建国以来我国建设发展历程,引导青年们在历史与今天的对比中感受我国经济发展、科技进步、国防建设、民生改善等方面取得的伟大成就。

化学化工学院2019级应用化学团支部以红色情景剧展演的方式开启主题团日活动,他们用鲜活的情景剧演绎再现了中国共产党第一次全国代表大会的历史场景。团员代表还通过红色家书诵读的形式,带领青年团员重温跨越时代的信仰故事。

师范学院2019级教育技术学团支部在嘹亮的红歌声中拉开团日活动的帷幕。支部团员就“为什么要学习党史?从党的历史中学习什么?学习党的历史要达到什么目的?”三个问题,从师范学院学科特色出发,展开了一场深入的探讨与交流。

校团委书记甘珣与学院领导、老师一同参加主题团日活动。她对各学院精心组织、各团支部巧妙设计主题团日给予了充分的肯定,这些活动主题鲜明、内容充实、形式丰富、赋予教育意义,全面展现了出湖大学子的青春风采。她寄语全校青年要将爱党信党的坚定信念融入到学习、工作和生活中,要以饱满的热情浇灌青春花蕊,绽放青春光彩。她指出,新时代的青年学生要在“青春之问”中激发奋斗激情,在“青春之思”中探索初心使命,在“青春之行”中明确责任担当。

据悉,本次主题团日活动是校团委开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育中的重要活动之一,是我校共青团进一步增强基层团支部活力和凝聚力的重要举措。目前,全校960个团支部已开展此团日活动,覆盖面近100%

(部分素材来源:公共管理学院、化学化工学院、师范学院)

 

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】我校在全国大学生艺术展演荣获2项一等奖 下一条:我校参加湖北省挑战杯终审决赛预答辩顺利举行



编辑推荐