湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”走进湖北大学
作者:摄影:张尧   来源:    点击数:次   发布时间:2020/12/21
关键字

为推动党的十九届五中全会精神进高校、进企业、进社区、进支部、进网络,引导团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量,按照“青年骨干带头讲、全域覆盖大宣讲、朋辈教育一线讲、小型分散互动讲、媒体融合扩散讲”的思路,共青团湖北省委组建“青年宣讲团”深入高校,面向团员青年开展宣讲工作。

 12月19日,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”走进湖北大学,近百名学生在会议中心思睿厅一起聆听青年讲师宣讲。中船第七二二研究所系统总体部主任助理、青年宣讲团讲师范佳欣围绕“从海军装备发展看全面建设社会主义现代化国家的征程”这一主题进行讲解。主讲人从习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神延伸开来,重点对我国海军装备发展进行了解读,并就现代化国防及军事建设方面与同学们进行了交流。集中宣讲结束后,范佳欣讲师还面向我校青马班成员开展了小型互动式宣讲,与同学们就国防和军队建设问题展开了热烈而深入的讨论。






材料科学与工程学院研究生彭明座谈会后表示,“作为一名学生,我们应该学习军队将士和军工科研人员敢为人先的精神,并且充满对国家和共产主义的纯洁信仰,无论以后身在何处,身兼何职,都要将自身和国家紧密结合在一起,奉献力量。”青马班学员祁泉会后说:“海空雄鹰,向战而飞。范佳欣老师的分享让我对海军装备取得的成就有了进一步的认知,对青年建功立业的契机有了全新的感悟。‘愿人民岁月静好,愿祖国山河无恙’正是对其信仰的生动诠释。在变革中谋发展,在时代中寻创新,希望将个人成长与国家发展命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”


据悉,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”共有80名讲师,由部分在鄂团十八届中央委员、候补委员,团十四届省委常委,近年获得省级以上荣誉的创新创造领域青年专家、青年工匠、青年典型和青年工作骨干组成。本次宣讲范围覆盖17个市州、团组织关系在团省委的大型国有企事业单位、大专院校和部分非公企业、社会组织、中小学等青少年聚集地,同时安排宣讲团成员到农村、机关、校园、社区、网络、支部等与团员青年开展面对面、互动式宣讲。

 

『责任编辑:』
本文关键字:

上一条:校团委组织召开团学组织座谈会 下一条:湖北大学2020年志愿者表彰大会圆满举行



编辑推荐