湖北大学“百生讲坛”校级优秀主讲人、活力团支部展演活动圆满完成
作者:通讯员:上官新昕 张雅婷 摄影:张尧   来源:    点击数:次   发布时间:2020/11/06
关键字 百生讲坛 展演


为贯彻习近平总书记系列讲话精神,展现湖北大学各院团支部和团员风貌,分享大学生对中国特色社会主义理论的了解和认识,2020年11月5日晚19:00,校团委主办的“百生讲坛”校级优秀主讲人、活力团支部展演活动在湖北大学思睿厅拉开帷幕。

新闻传播学院2018级播音与主持艺术团支部团支书祁泉进行对支部风貌进行了完善的诠释:支部在9月返校复学以后持续推进“百生讲坛”活动,组织团员青年开展时政理论宣讲,选送团员代表参加学院、学校“百生讲坛”优秀主讲人选拔获得优异成绩。同时,支部团员以话筒为介,讲好时代故事,在全国海峡两岸主持人新人大赛、“寻找最美之声”朗读大赛等比赛中屡获佳绩。

2020-12-16 22:24:33.733000

(图为2018级播音与主持艺术团支部风采展示)

政法学院19级国际事务与国际关系专业团支部则是一支充满着朝气与活力的精英团队。为进一步贯彻落实团中央深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部,支部在团学活动中持续深化学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”。“尤为特别的是,经过深入研究交流设计出了本支部的班规班徽:整体设计颜色为绿色,象征希望;主体背景则是一个地球,代表与专业与国际有关。

2020-12-16 22:28:46.848000

(图为2019级国际事务与国际关系团支部代表发言)

优秀主讲人们也进行了精彩展示,来自2019级播音主持艺术专业的主讲人胡雨瑄的演讲十分特别,因为她有一位特殊的搭档——来自软件工程专业的谭于映。这位搭档并没有出现在活动现场,而是这个美丽故事的主人公。谭于映同学的曲折坎坷成长经历和她本人自强不息、奋发向上的的励志精神在胡雨瑄声情并茂的讲述下打动了现场的每一个人。“谢谢谭于映,谢谢每一个活着,永不言弃的生命。让我们看到了锦花遍地,映山红时。

2020-12-16 22:31:19.668000

(图为胡雨瑄演讲)

据了解,百生讲坛作为湖北大学每年举办的一个特色活动,是符合当代社会的潮流和趋势,是促进学生拓展视野、提高表达沟通能力的良好平台,能够让学生更好地将理论和实践相结合,小我融入大我,青春奉献祖国,一同为实现“中国梦”而奋斗!

2020-12-16 22:36:37.149000

 

『责任编辑:廖子龙』
本文关键字:百生讲坛 展演

上一条:谢红星书记为团学骨干作辅导报告 下一条:【湖大综合新闻】湖北大学第四期“青马工程”开班



编辑推荐