湖北大学2020年志愿者表彰大会圆满举行
作者:王佳露 摄影 向若兰 严笑寒 张尧   来源:    点击数:次   发布时间:2020/12/05
关键字

124日下午,湖北大学2020年度志愿者表彰暨新注册志愿者宣誓大会在小礼堂顺利举行。校党委书记谢红星出席大会并颁奖,党委组织部、党委宣传部、学工处、保卫处及校团委等相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记以及志愿者代表参加了本次大会。

 

大会在《湖北大学2020年青年志愿服务工作回顾》中拉开序幕,视频总结回顾了2020年度湖北大学青年志愿者守望校园、奉献社会、服务国家的生动历程。大会对湖北大学青年抗疫标兵、青年抗疫先锋,优秀志愿服务项目以及十佳青年志愿标兵进行了表彰。


朗诵《康复驿站青年说》讲述了湖北大学“康复驿站”14名师生志愿者,30天服务1076名康复者的生动故事,他们用青春热血捍卫武汉人民生命安全。沙湖环保服务队的现场展示,体现了志愿者致力于改善沙湖生态文化环境、提升大学生生态文明素养的青春力量。歌舞《守望》展现了我校志愿者为武汉市一线公安干警子女开展守卫行动的生动事迹,他们用责任和担当替公安干警护好后方家园。随后,全体志愿者在领誓人的带领下庄严宣誓。

据悉,疫情期间,校团委积极组织动员各级团员青年参与线上线下志愿服务,为疫情防控人员子女义务支教、下沉社区疫情防控志愿服务、积极开展湖北大学康复驿站服务等工作,用行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,使广大青年学生对志愿服务工作有了更深刻的了解,鼓励更多的青年学生加入志愿服务队伍,以青春梦想和实际行动为学校志愿服务工作谱写新的篇章。

『责任编辑:』
本文关键字:

上一条:湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”走进湖北大学 下一条:谢红星书记为团学骨干作辅导报告



编辑推荐