湖北大学斩获湖北省“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖
作者:余欢   来源:    点击数:次   发布时间:2020/09/25

9月25日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办的湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在湖北工业大学落下帷幕,我校学子获得金奖2项、银奖3项、铜奖5项,并捧回“优胜杯”。

本届大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,共有来自93所高校的162个项目入围省级决赛。我校参赛作品中,由生命科学学院和商学院报送,周明、张桂敏指导的“果皮变形记”,以及由材料科学与工程学院和商学院报送,周明、董兵海指导的“玻璃幕墙用智能控温纳米复合自洁涂层”,获得金奖并晋级全国决赛。

自2019年11月学校启动大赛筹备工作以来,校团委积极组织校赛,助力团队备战。多次为参赛团队举办针对性讲座培训和模拟答辩,邀请相关专家进行指导,量身定制训练计划。

“挑战杯”全国大学生创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,经过近20年的发展,已经成为国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一,被誉为新时代大学生创新创业的“奥林匹克”盛会。

『责任编辑:』

上一条:湖北大学团委新一任挂(兼)职副书记任命仪式顺利举行 下一条:张丽娜:绽放战疫青春·坚定制度自信