【湖大综合新闻】湖北大学第十四次学生代表大会、第二次研究生代表大会召开
作者:叶文静 王怡丹 王若曦 伍倩倩 李哲鹏   来源:    点击数:次   发布时间:2020/10/19
关键字

 10月18日,湖北大学第十四次学生代表大会、第二次研究生代表大会在小礼堂召开。校党委副书记侯勇,省学联驻会执行主席李东欣,学校研究生工作部、校团委、各学院团委负责人,学生会和研究生会382名代表参加大会。

 

    开幕式上,侯勇代表学校向大会的召开表示祝贺。他指出,近年来,校学生会、研究生会高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密围绕学校中心工作,主动贴近青年学生实际,在引领青年思想、维护学生权益、丰富校园生活、参与学校民主管理等方面做了大量富有成效的工作,在促进学校改革发展、服务学生成长成才中发挥了积极的作用。新的形势下,全校各级党组织要切实加强对学生会、研究生会的领导,学生会、研究生会要以改革为契机,坚持正确政治方向,切实发挥好桥梁纽带作用。他希望青年学子坚定理想信念,矢志拼搏奋斗;练就过硬本领,锤炼品德修为;勇于开拓创新,担当时代重任。

 

    省学联驻会执行主席李东欣在致辞中肯定了湖北大学学生会过去一年的突出成绩,勉励学生会继续全面深化改革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。


    大会期间,学代会和研代会代表充分发扬民主,认真履行职责,顺利完成各项议程。代表听取并分组讨论、审议了湖北大学第三十四届学生会和湖北大学第二十二届研究生会工作报告。报告回顾总结了学生会、研究生会过去一年的工作成绩和基本经验,分析了新时期学生会、研究生会工作面临的新形势,展望与规划了未来一段时期的工作。大会修订了《湖北大学学生会章程》和《湖北大学研究生会章程》;听取了提案工作报告,审议并通过了《关于第三十四届学生会工作报告的决议》和《关于第二十二届研究生会工作报告的决议》;选举产生了第三十五届学生会主席团、第二十三届研究生会主席团,提名并通过了校学生会和研究生会秘书长人选。

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】我校暑期社会实践团队获评全国优秀团队 下一条:湖北大学团委新一任挂(兼)职副书记任命仪式顺利举行



编辑推荐