【湖大综合新闻】湖北大学第四期“青马工程”开班
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/11/05
关键字

 (通讯员王佳露 上官新昕 李岩)11月4日下午,湖北大学第四期“青马工程”开班仪式暨座谈会举行。校党委副书记侯勇,学校组织部、团委负责人,青马工程理论导师,相关学院党委副书记、团委书记,第三期“青马工程”学员代表和第四期“青马工程”全体学员参加活动。

    仪式上,与会人员共同观看第三期“青马工程”结业视频。学校组织部负责人为第三期“青马工程”学员代表颁发结业证书,侯勇为第四期“青马工程”学员赠书,并为马克思主义学院青年教师王昊颁发理论导师聘书。

    “一期青马人,一生青马情!生于斯时多幸运,愿得此生长报国!”第三期“青马工程”学员祁泉表示:“作为新时代青马人,应以政治信念为本,旗帜鲜明讲政治;以能力本领为先,充电蓄能强根本;以责任担当为要,服务基层勇争先,为实现中华民族伟大复兴梦奉献青春力量。”

    理论导师王昊说,“青马工程”学员是从各学院遴选出来、理想信念坚定的优秀学生代表,自己将竭尽所能,切实助力学员们成长成才。

    侯勇指出,湖北大学实施“青马工程”是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和国家中长期青年发展规划要求的具体举措,是加强对青年思想政治引领、培养青年政治骨干的重要举措。他充分肯定了学校“青马工程”育人成果,表示将进一步提高培养体系的科学性、全面性、专业性。侯勇向“青马工程”学员提出三点希望:一是真学真信,做马克思主义的坚定信仰者;二是敢于亮剑,做马克思主义的坚定捍卫者;三是知行合一,做马克思主义的坚定先行者。

    开班仪式结束后,侯勇与第四期“青马工程”学员座谈交流,并为学员们上了一堂“坚定政治自信,勇担时代重任”的主题党课。

    据悉,湖北大学从2017年启动“青马工程”以来,共开办4期“青马工程”培训班,并于2019年启动了院级“青马工程”。通过开展理论培训、主题教育实践活动以及基层实践锻炼,打造了一支信仰坚定、能力突出、能够在学生中起典型标杆和示范引领作用的学生骨干队伍。



『责任编辑:』
本文关键字:

上一条:湖北大学“百生讲坛”校级优秀主讲人、活力团支部展演活动圆满完成 下一条:【湖大综合新闻】我校暑期社会实践团队获评全国优秀团队



编辑推荐