我校与三峡大学座谈交流会圆满开展
作者:杨奕 祁泉 摄影:申博雯   来源:团委宣传部    点击数:次   发布时间:2019/12/05
关键字

    124上午,我校与三峡大学老师代表在商学院党员活动会议室开展了关于“第二课堂成绩单”的座谈会。来自三峡大学的校团委书记崔伟校团委办公室主任欧阳文和各学院的团委书记、老师前来参加,我校团委副书记郑仲组织部部长李瑶曦宣传部部长杜彬文艺部部长王佳琪以及部分学院团委书记出席

座谈会上我校团委副书记郑仲首先简要介绍了我校“到梦空间”软件使用的相关情况,在经历了近半年的研讨、交流后,软件的试点使用从2018级学生开始,现阶段整体开展较为顺利,学生的参与度较高,适应性较好。

随后,由我校商学院团委书记郭田田详细介绍2017年引进“到梦空间”软件以来的相关工作情况软件一方面能将第二课堂的成绩单由纸质版转换为电子版,极大地减轻相关评定的工作量;另一方面有效提升了我校校园文化活动的质量,促使活动开展呈良性的发展趋势

校团委宣传部部长杜彬则是具体介绍了评分细则的制定和积分认定的相关信息。她强调,评分细则面向全校学生旨在促进全体学生的全面发展因此在每一次的积分发放时都会严格按照标准执行校团委文艺部部长王佳琪作为我校本软件在使用过程中的主要管理者,也分享了在使用阶段存在的困难和具体的应对措施。同时,2017商学院的武强同学作为学生代表,向在场的领导老师具体展示了使用“到梦空间”学生端软件发布活动的过程,详细介绍了发布活动的注意事项。


分享结束后,两校的领导老师还就推行过程中可能出现的部分问题进行了探讨交流,至此,时长两小时的座谈会圆满结束。三峡大学的相关负责老师纷纷表示此番分享对他们后期开展第二课堂的相关工作帮助颇多;我校团委副书记郑仲也表示愿意加强兄弟院校之间的交流,希望共同学习,将团学工作开展得更加出色。

『责任编辑:祁泉』
本文关键字:

上一条:湖北大学2016级本科生周子傲在Advanced healthcare Materials 上发表高水平研究论文 下一条:雷宇:谈青年团学骨干新闻媒介能力培养



编辑推荐