2019年湖北大学趣味数学竞赛初赛圆满结束
作者:张雨晴   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/11/09
关键字

11月8日晚,为推广数学文化,让同学在数学竞技活动中找到乐趣,由湖北大学数学与统计学学院学生组织联合会与湖北大学数学建模协会联合发起并组织的趣味数学竞赛顺利举行。

    此次竞赛面向全校开展,报名人数达2388人,除数统学院本专业的学生外,各个学院的同学也都积极参与。竞赛的监考员由数统学院各专业的志愿者组成,负责分发试卷、维持考场纪律。据悉,竞赛分为初赛、复赛和决赛。此次初赛试卷的内容很好的体现了数学的趣味性,考生齐欣钰说道:“试卷中有一道题目让我印象尤其深刻,两牛打架(打一数学名词),答案却是对顶角。一直以来我认为数学是严谨缜密的,没想到还能这么有意思!”

试卷由五大部分组成,分别是“脑筋急转弯”、“奇思加妙想”、”脑洞大开发“、“经典高考题”和“逻辑细推理”。在“经典高考题”部分,每一题的题干前都有一句有趣的引语,例如“听说维纳斯的断臂和趣味数学竞赛题更配呢!”

此次活动旨在让同学感悟数学之美,体会数学之趣味。

『责任编辑:冯超凡』
本文关键字:

上一条:雷宇:谈青年团学骨干新闻媒介能力培养 下一条:青年榜样说:青春在奉献中闪光



编辑推荐