尚钢书记为团学骨干作辅导报告:青年骨干的初心和使命
作者:祁泉 摄影 周晓雯 刘昶然 盛小倍   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/10/31
关键字

   10月31日下午,湖北大学第27期团校暨“琴园精英”学生骨干培训班开班,校党委书记尚钢为各学院团委书记、校青马学员和团校195名学员作了题为“青年骨干的初心和使命”的辅导报告,校党委副书记侯勇出席并发表讲话。

18015


在庄严的团歌声中,团校开班仪式拉开了序幕。仪式上,同学们重温了入团誓词,新学员代表全体团校成员做出了庄严承诺:会发扬共青团严守纪律的作风,主动学习,争取将自己塑造成为信念坚定,视野开阔,能力过硬的社会主义事业接班人。

18F07


侯勇对第27期团校培训班的195名团学骨干表示了欢迎和祝贺,指出本次培训班旨在通过“不忘初心,牢记使命”主题教育实践加强团学组织建设和团学干部建设,并对学员们提出了殷切期望:希望学员们能够不忘初心担使命,知行合一重践行,以德修身作表率,成为为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的合格的青年马克思主义者。

15A9C


开班仪式后,校党委书记尚钢教授为同学们作首场辅导报告:青年骨干的初心和使命。尚钢以习近平总书记在春季学期中央党校“中青年骨干培训班”中的讲话作为切入点,强调了初心和使命对当代青年的重要性,又以我校历届学生骨干优秀代表为范例,希望学员们能成为讲政治、讲服务、讲创新、讲执行的“四讲团干”。他从三个方面阐述了当代青年骨干的初心和使命:首先,要在历史中熟知初心和使命,坚守自己的人生导航,听党话、跟党走,把“为人民谋幸福,为民族谋复兴”始终作为自己的不懈追求,树立“为学校促发展,为同学促长才”的理念;其次,要在奋斗中践行初心和使命,要做到思想政治受洗礼,扎实工作敢担当;最后要在实干中永葆初心和使命,低调做事,勇于挑战,谦虚谨慎,脚踏实地。

15210


聆听报告后,学员们怀着激动的心情表示,将不忘初心,牢记使命,切实当好学校和学生联系的桥梁和纽带,服务学生成长成才,服务学校的改革发展事业,在实现中华民族伟大复兴中贡献青春力量。


『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

下一条:湖北大学军运会志愿者誓师大会圆满结束



编辑推荐