湖北大学军运会志愿者誓师大会圆满结束
作者:高碧琛   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/10/15
关键字


(通讯员:高碧琛)为进一步做好第七届世界军人运动会男子篮球项目赛会志愿服务工作,确保志愿者充分掌握必备知识和专业技能,1013日上午九点至十一点,我校在商学院三号报告厅举办第七届世界军人运动会男子篮球赛会志愿者誓师大会。参加本次会议的有军运会男篮竞委会副主任王文忠、湖北大学体育学院院长曾吉、男篮竞委会人事与志愿处副处长刘王为、男篮竞委会人事与志愿处副处长冯长茂等领导以及湖北大学373名正赛志愿者。

本次誓师大会在MV视频《奔跑吧,小水杉》播放中正式开始,男篮竞委会副主任王文忠首先作动员讲话,他提到,志愿者们要成为国际舞台上最靓丽的名片,展现湖大形象,彰显湖大担当。随后赛会志愿者代表----来自场地器材处骨干志愿者刘靖葳上台分享作为军运会志愿者心得体会,在回忆起自己的培训经历时,他说到:“志愿者是光荣的,但背后有着不为人知的辛苦与付出。我们代表的不仅是自己或者湖北大学,更是武汉的城市形象,中国的国家形象。”最后他用一句志愿者从来都不是某一个人的身份,而是一个集体的话,来鼓励在场的所有志愿者团结起来投入到军运会的志愿服务中,将最好的一面展示给世界人民。之后消防安保主管王璐老师为大家进行了消防知识培训,借助道具为大家细致讲解并演示消防工作。在培训的最后,现场志愿者共同观看学习视频《第七届世界军人运动会赛会志愿者行为规范》,并就重点内容进行现场演示。

“我宣誓,以饱满热情,昂扬状态,积极投身军运会各项志愿服务工作。服从安排,严守纪律,团结协作,不怕困难,积极传播中华文化,讲好中国故事,展现城市文明,展示志愿风采,为第七届世界军人运动会的成功举办贡献力量!”全体志愿者右手握拳,在校团委学生副书记陈蔚荻的带领下进行宣誓,圆满完成了本次誓师大会。

正如人事与志愿处负责人刘王为在讲话中强调的一样,军运会的成功举办不仅是武汉的光荣,更是中国在国际舞台上的荣耀。志愿者们所代表的不仅仅是志愿者的形象、湖北大学的形象,更是武汉的形象、中国的形象。赛会志愿者们应该具有强烈的荣誉感,尽己所能地去为这场赛事贡献自己的力量,他希望志愿者们能放大格局,心怀集体,互帮互助,共同去完成这项神圣的使命。

 

『责任编辑:高碧琛』
本文关键字:

上一条:尚钢书记为团学骨干作辅导报告:青年骨干的初心和使命 下一条:侯勇深入团学组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研



编辑推荐