【外国语学院】SOMA话剧社团优化工程第二期——英文话剧的表演方式
作者:图/陈星艺 文/叶盼园   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/12/06
关键字

125日晚7点,第二期社团优化工程交流讲座在逸夫楼A1010顺利召开。本次会议主讲人为前中南政法大学莎士比亚戏剧社导演周卓人。有着六年学生社团工作经验的他就如何解读台词的具体含义、如何快速进入角色内心、如何表达剧中人物关系等问题作出了细致的解答。


讲座开始,周卓人老师就台词、入戏以及人物关系三个方面与师生们分享经验、交流感受、答疑解惑并多次即兴表演,赢得台下阵阵掌声。他表示,台词要读清晰、有重点;而表演要有内容、有灵魂。值得一提的是,周老师在讲座中要求同学们现场表演一段戏剧。在场同学踊跃参与,在周老师的亲自指导下,其中两位同学再现了莎士比亚戏剧《暴风雨》中的经典片段。短短十几分钟的表演,两位“演员”表达出剧中男女主角复杂的内心世界,赢得观众的掌声和欢呼。


讲座结束后,SOMA英语话剧社18级新成员吴梁梁表示,本次活动“干货”满满,收获颇多,很感谢周导的指导,也希望自己能在今后的演出中获得大家的认可。此外,SOMA负责人还表示,此次活动对我校外国语学院SOMA话剧社团建设以及社员培养有非常重要的借鉴作用。



『责任编辑:李艺帆』
本文关键字:

上一条:【新传学院】务实和勇敢是实习中应有的品质--新闻传播学院举行2015级实习汇报总结会 下一条:【文学院】第四届“格致学堂”圆满结课



编辑推荐