【资环院】绿色生命课堂,与友谊同行
作者:通讯员:王语嫣   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/11/07
关键字

每一个孩童都是遗落人间的天使,当有些孩子出现身体上的缺陷时,他们会面对比平常人更多的困难。2018112日,湖北大学资源环境学院志愿者协会志愿者们为了让这些失去翅膀的天使体会到来自友谊的温暖,在武汉市救助管理站开展了绿色生命课堂活动。

当日下午一点半,志愿者们在学校资源环境学院门口集合,并在活动负责人吴豪的带领下前往武汉市救助管理站。在与负责老师沟通后,志愿者们就当起了小老师,开始了今日的课堂。今天的课堂主题是友谊。首先,志愿者们开始讲解他们准备的有关友谊的PPT内容,为了让孩子们能够足够理解,他们讲的尽可能细致缓慢,并在讲解完毕后进行了课堂提问,让孩子们讲述自身的友谊故事。随后,志愿者们手把手教孩子们如何折纸船,并鼓励孩子们在纸船上写上对朋友的希望,也指导孩子们在船上画上与朋友共同嬉戏的画面。最后,志愿者们播放了哆啦A梦,孩子们都看的十分开心。期间,两个小男孩闹起了矛盾, 原因是一个男孩无心之失,却导致他们开始互相讨厌,并且一直在吵架。经过志愿者们的开解后,他们最终和解了,两人还手拉手拍了一张照片。

这次活动不仅可以让孩子们感受到来自社会的帮助,还可以体会到友情的力量。同时,志愿者们也深刻感受到了自身身上的责任与使命,让社会充满爱。


『责任编辑:平克俭』
本文关键字:

上一条:【文学院】文学院师生赴韩参加汉学交流会 下一条:【化院】学子学人,薪火相传



编辑推荐