【生科院】古稀老人展示剪纸吸引同学加入工美协会
作者:杜胜男   来源:    点击数:次   发布时间:2018/11/01
关键字

1025日,一位戴着一副红框眼镜,身着一身酒红色衣服满头华发的老奶奶来到湖北大学百团大战工艺与美术协会的摊位前,向坐在摊里的学生借了把剪刀和一张纸,手上翻飞几下,一只栩栩如生的青蛙就出现了。之后这位老奶奶并未离开,而是一直站在摊前挥手招揽路过的学生们加入工艺美术协会。


“来看我剪纸,都来加入我们工美协会”这位老奶奶对路过的同学们说到。据了解,这位老奶奶名叫黄红,是湖北民间剪纸传人。此外湖北省民间艺术家协会工艺美术协会委员会主任,退休前是湖北大学生命科学学院副教授。


“老奶奶说我们有什么问题可以去问她,以后教学也可以去找她,还说她和前任会长学姐有联系的,剪纸、刺绣等等她都可以教我们”工艺与美术协会会长徐娟说,“然后她就和我们聊了些日常,我们一直让她进来坐她也不坐,就一直在摊位前招呼同学们来加入我们协会。”


黄红老奶奶今年已经79岁高龄,人生七十古来稀,在这个本该享清福的年纪,她并未忘记初心,一直在为工艺美术的传承尽着自己的一份力量。这种精神,这份坚持着实令人动容,令人钦佩。


『责任编辑:刘鑫』
本文关键字:

上一条:【生科院】集邮与收藏协会招新迎来最年长会员 下一条:【文学院】第三届“中学西渐杯”全国汉语国际教育综合技能大赛湖北大学选拔赛成功举办



编辑推荐