【外国语学院】毕业季·冷餐会暨书香传情活动顺利举办
作者:李苏艾 摄影:姚丽昕   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/06/22
关键字

20186月20日下午2点整,由我校外国语学院团委主办,外国语学院五大学生组织承办的2014级毕业冷餐会暨书香传情活动在田家炳教育学院附近的小树林成功举办。2014级学生圆满完成学业并获得学位顺利毕业。外国语学院党委书记林二友,外国语学院党委副书记占婧,外国语学院团委书记向杨,以及全体2014级外国语学院毕业生出席本次活动。活动通过赠书的方式,鼓励学生们以优秀毕业生们为榜样,“与书为伴,书香传情”。

 

此次毕业仪式有六个部分。首先,近百名毕业生参加红毯秀,随后党委书记林二友致辞,他在致辞中表示,毕业生们应以湖大为起点,牢记“自强不息,克难奋进”的湖大文化、“日思日睿,笃志笃行”的校训精神,在今后的人生中遇见更好的自己。其次,党委副书记占婧与优秀学生代表左艳红、汪莹共同颁发第十届校友助学金优秀毕业生奖学金。接着进入“书香传情”赠书仪式。仪式最后,毕业生代表龚佳琪、罗铭铭和学生会主席崔银萍致辞。此外,外国语学院五大组织还准备了“欢乐三区”(音乐区、游戏区、冷餐会区)等娱乐活动。

 

2224D

 

活动伴随着音乐正式拉开序幕,外国语学院志愿者协会主席王瑛宣读了此次活动倡议书并道出了此次活动的初衷,毕业生们在毕业之际以书为礼,纸短情长;大学生们应以优秀毕业生们为榜样,以书为友,筑梦远航毕业生们在留言墙上签下了自己的名字,写下了他们对学院的感谢与祝福,对大学生活的感悟以及对未来的期许。

 

1D2BF

 

另一边的冷餐会上,现场师生共同切蛋糕,各色甜品小吃琳琅满目,毕业生们谈笑风生,看着树叶间挂满关于自己大学期间点滴的生活照片不禁感叹时光飞逝。在这个相聚时刻,毕业生们也表达了对学院老师谆谆教诲的谢意,对低年级学生们勤恳学习,努力实践的殷切希望。现场记者随机采访了即将前往对外经贸大学学习翻译的章雪妮,她表达了对学校感恩,希望大学生们抓住机遇,勤勉奋进,以梦为马,未来可期!

22371

下午4点整,冷餐会活动接近尾声,全体毕业生们参加了校园毕业跑,在五颜六色的彩砂粉与色彩缤纷的气球碰撞中挥洒着青春的激情。毕业生们在毕业纸墙前合影留念,誓将“不忘初心,牢记使命,做湖大骄子,做时代新人。”的青春誓言进行到底!

『责任编辑:满妍廷』
本文关键字:

上一条:【通识学院】通识教育学院举行2017级学生表彰大会 下一条:毕业校园跑—湖北大学送给2018届全体毕业生的毕业礼



编辑推荐