【通识学院】通识教育学院举行2017级学生表彰大会
作者:曹艳勤 摄影:记者团刘成城   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/06/28
关键字

628日上午,我校通识教育学院在问津二楼举行2017级学生表彰大会,校党委书记尚钢、党委副书记侯勇、学校各相关职能部门代表、通识教育学院师生代表参加了此次大会,会议由侯勇副书记主持。

上午8点半,大会正式开始。全体与会人员起立高唱国歌后,通识教育学院党委书记、院长李本义报告通识教育学院2017-2018年度工作,在报告中,他首先总结了这一年学院的工作内容和方向,他说:“一年来,学院以稳定为前提,以提升教育质量为主线,以学风建设为重点,以建设‘教师乐教、学生乐学、家长放心、社会认可’的文化校园为目标。”随后他向尚钢书记以及学校各部门汇报了学院的各项工作成果。

4A2D9

大会第三项是由通识教育学院党委副书记宋韧宣读表彰文件,表彰内容包括2017-2018年度优秀习苑、通识教育学院第七届“十大学生之星”和第七届“问津大讲堂”优秀学生主讲人。紧接着由尚钢书记为优秀习苑辅导员颁发奖状,由主席台前排领导为通识教育学院第七届“十大学生之星”、第七届“问津大讲堂”优秀学生主讲人代表颁发证书。

在交流发言环节,教师代表政法与公共管理学院行政管理专业张小进老师以老师和学长的身份与在座的学生分享了六字箴言——选择、坚持、感恩。辅导员代表通识教育学院学工办主任陈冰老师则将同学们的大学生活比作正在火热进行的世界杯,问鼎冠军的路程虽然艰难,但同学们仍要始终坚守。

大会第六项是我校党委书记尚钢教授讲话。尚钢教授用白居易的诗句“足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。”幽默地形容同学们到场的心情,一语双关,寄托了他对广大学子珍惜青春时光的希望。在讲话中他提到了一年来通识学子在各个项目、比赛中的成就,并赞扬通识教育学院是“有大爱、大哲、大担当、大情怀的育人高地”。关于通识教育的发展,他说:“我也希望通识教育学院进一步坚定通识教育发展方向,协同各个方面深化课程和教学改革,继续坚持艰苦奋斗,服务育人的良好传统,推动通识教育学院在稳定中创新,在创新中发展,在发展中跨越。”在2017级通识学子回迁之际,尚钢书记要求同学们“把美好带走,把遗憾留下”,把在通识教育学院养成的良好生活与学习习惯带回本部,带入社会。

10518

最后,全体成员起立齐唱湖北大学校歌,大会结束。


『责任编辑:满妍廷』
本文关键字:

上一条:【文学院】2018年武汉大学生暑期实习宣讲会成功举办 下一条:【外国语学院】毕业季·冷餐会暨书香传情活动顺利举办



编辑推荐