毕业校园跑—湖北大学送给2018届全体毕业生的毕业礼
作者:(商学院)贺晓涛 彭玉敏 罗洁 鄢雨   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/06/22
关键字

梦始于琴园,爱终于湖大。6月20号下午4点2018届毕业校园跑在求索广场盛大开幕。此次活动由校学工办、研究生院主办,商学院、体育学院承办,活动旨在推动湖北大学“日思日睿,笃志笃行”优良精神传统的继承与发展,祝愿位湖大学子迈入新时代、开启新征程。校党委书记尚钢、校党委副书记侯勇、各学院负责人、辅导员及2018届湖北大学毕业生代表等近千人参加此次活动。


音乐响起,一面面鲜红的旗帜在思睿广场上高高飘扬。龙狮团的精彩表演引起在场师生的阵阵掌声,金色的长龙以灵动的姿态或盘踞或游曳,两只东方雄狮踩着激昂的鼓点跳跃、旋转,高难度的表演使得现场欢呼一片。表演结束,体育学院的周露老师带领师生做热身运动,踏步、叉腰、击掌,他们的脸庞上挂着灿烂的笑容,跟着老师认真练习,全体人员蓄势待发。之后,一句句“我们准备好了”响彻天空,脚步轻迈,他们踏上奔跑的行程商学院老师郭田田为领跑人

队伍经过教三时,商学院组织50名学生为毕业生拉横幅、加油助威,其他各学院在不同路段设有不同的活动。教育超市路段是毕业跑的核心路段,由彩虹粉、水枪、气球三元素组成。彩虹粉路段,七色的彩虹粉在空中落成迷雾,他们互相追逐着,将彩虹粉撒向对方,激起一阵大笑当他们从迷雾中跑出来时已变成七彩小丑接着是气球路段,气球被铺在地上,队伍经过,学生纷纷争着踩爆气球,噼里啪啦,带动了跑步气氛。前方,水枪助兴,两侧工作人员着水枪对途经者进行射击,毕业生们或用手遮脸、或弯腰前行,更有的与工作人员相互嬉闹,现场气氛十分热烈。

1A747

到达终点时,吹泡泡机吹出无数的泡泡四散开来,各学院举着旗子踏着红毯奔向终点,他们在纪念墙上写下自己的心愿、签上名字,抓着彩虹粉洒向彼此,摆着各种姿势拍照纪念,在广场一角不少毕业生静静地坐着,执笔给父母写信,毕业生杨锐写的尤为认真,也有些女生在写信时默默地流下了眼泪2014级旅馆专业郝绍法穿着湖北大学纪念文化衫,身上被洒满了彩虹粉,他去年是第一届毕业跑活动的负责人之一,今年作为毕业生参加了毕业跑,对毕业跑怀着别样的感情。他说,湖北大学让他拥有学生工作的经历,锻炼了工作能力,毕业季又送给他一个有纪念意义的毕业礼物,他很感谢湖北大学。

商学院学生会主席张楚楚参与了两届毕业跑活动的策划,她说当听着终点的歌声《see you again》响起时几乎要落泪了,她回忆道上一届毕业跑还历历在目,这一届就快要结束了,希望能珍惜剩下的一年时间,她说与商学院各位老师、各组织一起努力为2018届毕业生送上母校的祝福,是一件很有意义的事情。


『责任编辑:曹艳勤』
本文关键字:

上一条:【外国语学院】毕业季·冷餐会暨书香传情活动顺利举办 下一条:【资环学院】资源环境学院纪念建党97周年表彰大会暨第四届学生党支部风采展示大会圆满举办



编辑推荐