【通识学院】“我们的新时代·我的自育观”主题演讲比赛决赛圆满落幕
作者:魏旭平 张俊柳 图/朱思淼 曹进盈   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/06/14
关键字

613日晚7时许,我校通识教育学院“我们的新时代·我的自育观”主题演讲比赛决赛在B300举行。此次活动由我校学生工作部(处)主办,自育委员会策划,通识教育学院团工委承办。经过班级、习苑的选拔赛后,最终14名选手从各个习苑脱颖而出,进入决赛。

学校把自育工程建设一直作为学生工作的要点之一,作为刚入学的大一新生更是自育工程参与的主力军。为继续推广自育观,使自育观深入广大学生群体,通识教育学院举办了本次有关自育观讨论的主题演讲。


在正式的比赛过程中,14名选手演讲的角度各异,他们或结合社会热点问题探索其深层次原因,或提出自己对大学生活的合理规划,或对生活和学习中的某些消极懈怠行为提出忠告,讲述他们对于自育自育观的理解。其中,润德苑通信工程专业学生李雅婷表现优异,在本次比赛中获得了一等奖。她在演讲中提到了“三个唯有”:唯有自省自检,方可明知为人之瑕疵;唯有自我教育,方可深刻体悟行事之道理;唯有自我服务,方可磨砺锻炼处事之能力。她说:“只有努力了、用心了,我们回看过往的时候才会感觉到欣慰。活出自己想要的模样,那才是最棒的人生!”


通识教育学院团委副书记兼团工委副书记何志远也参加了这次比赛,他结合自己在湖北大学通识教育学院一年来的工作经验,向大家诠释了作为一名学生干部,在学习、工作和生活等方面上对“自育”的解读。“大学需要自己主动学习,这与高中的模式大不相同。这次比赛使我更加明确自己肩负的责任和使命了。于我而言这是一次自我完善的过程,更是一次自我提升的机会。”


『责任编辑:张珂』
本文关键字:

上一条:【政法学院】第二届“行管系1991级校友奖助学金”颁奖仪式顺利举行 下一条:【政法学院】我校代表队获“与军运同行”高校国防知识擂台赛二等奖



编辑推荐