【政法学院】我校代表队获“与军运同行”高校国防知识擂台赛二等奖
作者:徐海花   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/06/13
关键字

6月10日,湖北大学政法与公共管理学院军事观察协会代表队参加了“与军运同行”高校国防知识擂台赛。本次比赛由世界军运会执委会、武汉市委宣传部、武汉警备区主办,武汉市国防教育办公室和中南民族大学人武部承办。

 

该活动旨在助力2019年第七届世界军人运动会,提高大学生国防意识。武汉理工大学、中南财经政法大学、华中农业大学等二十多所高校代表队参赛,我校代表队荣获比赛二等奖。

 

上午10点,比赛正式开始。在必答题、抢答题环节,我校代表队平稳发挥,保持了较高的答题正确率,以第二名的成绩与中南民族大学、中国地质大学(武汉)、武汉城市职业学院、湖北经济学院、武汉铁路职业技术学院5支代表队进入了决赛。

 

在决赛环节,题目范围从国防基础知识扩大到军事作战理论以及兵器知识等专业军事知识内容,题型更加多样化,增设了开放描述题和风险题。面对挑战,我校代表队表现得游刃有余。选手贾明康在开放描述题型中就红海行动战略和高校国防教育改革问题,从宏观上提出了创新性观点并结合实际进行论述,获得多数评委认可,将分数从20分提高至90分,以绝对优势领先于其他代表队。最后的风险题中,我校代表团队选择了高等难度题并使用导弹道具,但因无法回答“八一勋章”内容而失分,与冠军失之交臂。

 

赛后,我校代表队队长贾明康在接受湖北卫视、中青网采访时表示:“我身在军盟,对于这样的比赛一直很支持,后来市国防办加入,自己当然更积极地配合民大办好这次比赛。而这次比赛也确实证明了湖北大学军事观察协会这一年的努力没有白费,让我们对社团的发展更有信心,我们会再接再励,争取明年取得更好的成绩。”

 

 

『责任编辑:满妍廷』
本文关键字:

上一条:【通识学院】“我们的新时代·我的自育观”主题演讲比赛决赛圆满落幕 下一条:【外语学院】湖大外国语学院2016级年度Drama Show



编辑推荐