【物电学院】我校学子喜获全国高校物联网应用创新大赛命题赛三等奖
作者:范昊燊 摄影:胡锦波   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/06/07
关键字

近日,全国高校物联网应用创新大赛命题赛(2017)结果公布,其中由我校物理与电子科学学院黄浩老师指导,2016级电子科学与技术专业学生胡锦波、阳柳、唐彪组成的团队在本次大赛中荣获三等奖,成绩喜人。

1848C

全国高校物联网应用创新大赛是由教育部、互联网应用创新开发平台联盟、清华大学等联合主办的大学生科技创新赛事。大赛旨在培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供一个集中展示平台。本次竞赛吸引了来自清华大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学等高校的1000余支团队参赛,整个赛程从准备到全国决赛历经半年时间,我校物电学院团队刻苦专研,设计了一套集传感器与无线通信、嵌入式、自动控制等多种技术于一体的室内环境安防系统,该系统可利用三个传感器采集并传输三种环境安防数据,并将采集到的数据设置合理阈值,以进行软件界面展示和数据储存。经过紧张激烈的专家评审与现场答辩,最终获得本次竞赛命题赛组的三等奖的好成绩。

1AB60

据悉,物电学院高度重视此次竞赛。为备战此赛,学院不仅向参赛团队提供了技术指导,更建构了完善的参赛服务体系。团队成员阳柳感慨:“此次比赛最大的收获,就是懂得了不逃避陌生事物的道理,感谢老师和研究生师兄们的指导,同时也感受到自己与别人的差距,发现了很多值得学习的地方,这对我以后逻辑思维的培养起到了相当大的促进作用。”


『责任编辑:曹艳勤』
本文关键字:

上一条:【外语学院】湖大外国语学院2016级年度Drama Show 下一条:【通识学院】第二届通识盛典暨学生社区师生嘉年华圆满落幕



编辑推荐