【化工学院】成功举办考研经验分享会
作者:通讯员 刘珂菁 李庆朔   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/05/17

为调动1516级学子考研积极性,讲解考研相关知识,5月16日下午两点半,化学化工学院考研经验分享会在商院三报举行。此次分享会由化院辅导员李天野主持,党委副书记刘怀元以及14级考研成功学子进行演讲。

首先,刘怀元书记结合自身的考研经历与身边的考研事例来解释考研的原因,紧接着,刘书记又从形势变化上分析,我国考研的形势改革给考研学子们带来更好的学习条件,也就意味着社会人才需求力也在逐步增大,考研也越来越被众多学子选择。随后,刘书记为考研学子们分享了考研准备的方法。最后,14级考研成功学子代表郭满义,阮曼,王金,彭尧,刘新叶同学分别上台分享自己考研成功经验。他们从如何选择学校和专业、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面讲述了自己的经验及教训,重点强调了在准备考研的过程中,心态一定要好,不要太在意旁人的复习方法,相信自己,坚持到最后,就会看到胜利的曙光。

会后,2015级应用化学丁盼蓝说道:“这次交流会选择的讲说对象都很典型,对于我们广大化院学子来说都很受用,考研是一场无烟的战斗,必须做好充足的准备,经过长期的努力,才会取得成功。”

『责任编辑:杜彬』

上一条:【通识学院】第十四届院级辩论赛半决赛在通识展开 下一条:【新传院】“沙湖之春”文化艺术节——“色彩青春”海报设计大赛闭幕,大奖花落谁家?