【新传院】“沙湖之春”文化艺术节——“色彩青春”海报设计大赛闭幕,大奖花落谁家?
作者:通讯员/摄影:周亦荃   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/05/17
关键字

515日晚,“沙湖之春”文化艺术节——“色彩青春”海报设计大赛的颁奖典礼在逸夫楼多功能报告厅举行,新闻传播学院广告系老师何海涛和2015级新闻学、视觉传达双学位的段沛昭作为评委和嘉宾出席。

 

此次海报设计大赛的主办方共收到海报作品85幅,经过一个月的作品收集与评委定级,获奖名单揭晓——《漂流瓶之旅》等33幅作品获得优秀奖,《梦在湖大》、《青春无悔》和《春光正好》获得三等奖,《园丁杯足球比赛》和《武汉出行季with美食》获得二等奖,《走就够!》获得一等奖。

颁奖典礼以获奖选手的作品展示开场,随即三等奖获得者冯若雯和二等奖获得者缴金焜分别向大家讲述了作品理念与创作过程。

据冯若雯介绍,她的作品《梦在湖大》因《大鱼》歌词“怕你飞远去,怕你离我而去,更怕你永远停留在这里”而选用青春活泼的蓝、绿、橙为主色调,以体现毕业季的不舍情绪与美好祝福。她提到“海报设计不仅停留于理论与技术,更来源于生活”;缴金焜作品《园丁杯足球赛》特色体现在增加节奏感的适当留白、突显运动感的小彩块、散落在海报中间的主标题与具有引导作用的次要信息,他最后用“层次分明”来评价自己的作品。 

评委老师何海涛在对一等奖作品《走就够!》进行点评时表示自己的评判标准为“紧扣主题”和“极简主义”,她要求获奖作品“用最少的视觉元素表达最深刻的内容”,“这幅海报中的地图、自行车与草地等简单视觉元素传达出了“出行”的主题,文案巧妙运用英文、拼音和谐音,并用标点来突出情绪”,她评价道。段沛昭则进一步补充说明了《走就够!》中标尺元素的巧妙之处,并肯定了作品的极简风,还强调了海报创意的重要性。

据悉,此次海报设计大赛旨在用海报这种艺术形式激发湖大学子们内心深处对多彩青春的追求和向往,提高同学们对于色彩设计的热情,活跃校园文化气氛,增强同学们对于校园活动的关注,展示同学们的个性风采。

 

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:【化工学院】成功举办考研经验分享会 下一条:【通识学院】老校友王体正教授做客问津大讲堂



编辑推荐