【通识学院】资产经营公司通识教育学院联合主题党日活动暨湖大书局赠书仪式顺利举行
作者:魏锦荣、曹艳勤 摄影:李紫薇   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/05/02
关键字

    5月21415分,湖北大学党委副书记侯勇应邀参加资产经营公司通识教育学院联合主题党日活动暨湖大书局赠书仪式,同时参与该活动的有湖北大学资产经营公司总经理黄月辉,湖北大学资产经营公司直属党支部书记李明轩,湖北大学通识教育学院党委书记、院长李本义,资产经营公司、通识教育学院各领导,通识教育学院各习苑辅导员及众入党积极分子。

湖北大学校通识教育学院副院长颜弟东主持该活动,活动全程分为六项。活动伊始,颜弟东通报与会党员情况,紧接全体参与人员起立合唱《义勇军进行曲》并重温入党誓词。活动第四项,资产经营公司直属党支部书记李明轩发言,他说道:“湖大书局与通识教育学院长期以来进行了广泛的密切合作,先后联合出版了众多书籍。希望通过本次的捐赠活动,逐进通识学子多读书、读好书,积极践行社会主义核心价值观,勤学修德。”同时,李书记向湖北大学通识教育对湖大书局的支持表示衷心的感谢。最后,李书记向学院与通识学子送上了真挚的祝福。

活动第五项,湖北大学通识教育学院党委书记、院长李本义上台讲话。首先,李院长就参与人员的到来表示热烈欢迎同时向湖大经营公司对通识教育学院的发展的大力支持表示诚挚的感谢。接着,李院长就通识教育学院的发展谈及通识人才培养理念的核心三要素:人格塑造、知识学习、人力锻炼。他谈道:“阳逻校区的整体校园规划将稳步向前推进,未来湖北大学将按照科学精神与科学技术、社会发展与公民教育、人文经典与人生修养、艺术精赏与审美人生这四大模块来进行课程、教材、师资、校园文化等有机结合的新的通识人才培养方案,并从2018级新生正式实施。”

活动最后,学生代表上台接受资产经营公司总经理黄月辉、直属党部书记李明轩及湖北大学通识教育学院党委书记、院长李本义书记发送的通识核心课程教材共5本赠书。

此次活动的目的正如李本义书记在讲话中所说:“我们举办通识教材捐赠活动是为充分发挥系列教材的重要作用,希望广大通识学子认真学习,利用大学通识教材系列读本的教材志存高远、脚踏实地、勤学修德、不断取得优异成绩。使得在通识学院学习的一年成为学子们基础厚实、记忆深刻的一年。”

 

『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:【化工学院】化院毕晚,演绎“化漾”青春 下一条:【哲学学院】骑行20多天:湖大哲学系男孩逐梦西藏



编辑推荐