【通识学院】“世界读书日”,我们在行动
作者:蔡金利 聂雨涵 摄影:巫红仪 杨子巍   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/04/24
关键字

       在世界读书日的当天,我校通识教育学院响应全民阅读的号召,开展“世界读书日”系列活动,以此来倡导多读书、读好书的文明风尚,争创书香校园。

 

      “览群书知古今天下,观经典晓百态人生。”活动主要负责人之一的梁宝文说到,“这是我们活动这次的主题。通过这次活动,我们想提供给大家一个平台来交换自己闲置的图书。”

 

     据悉,本次系列活动分为三大部分,共有八个活动:“句子小屋”、猜书名、成语接龙、“朗读者”、跳蚤书市、“爱你在心口难开”、你画我猜和“传声筒”。“句子小屋”即为同学们提供纸笔,让同学们留下自己最喜欢的句子,并会选出最打动人心的句子制作成礼品;猜书名游戏通过卡片上的关键词猜书名,可获得书签或笔记本等礼物;在“朗读者”游戏中,参赛者需朗读自己喜欢的段落或句子,评选出的优秀朗读作品会在当天校园广播中播出;“爱你在心口难开”则由十名参赛选手每人头戴一个词语牌,互相任意提问,说出自己头上词语的选手被淘汰。其中跳蚤书市是本次系列活动中的一大亮点,在跳蚤书市摊点旁围站了不少参与换书的同学,摊点桌子上摆放的供同学们互相交换的书也换了几茬,所有参与的同学都可获得明信片、书签等礼物。直至结束,大部分书籍都被同学们交换带走了。

 

         参与了本次跳蚤书市活动的旅游管理专业的沈金潇说:“我觉得这次活动特别有意义,好东西就该与他人分享,好书更是了。我在此次活动中还找到了与自己志趣相投的小伙伴并发展长期的友好关系,真的是很有收获了!”

 

『责任编辑:赵振超』
本文关键字:

上一条:【哲学学院】骑行20多天:湖大哲学系男孩逐梦西藏 下一条:【物电学院】物电学院考研茶话会——同台交流,解答疑惑



编辑推荐