湖北大学第二届脑力之星挑战赛成功举办
作者:张玉寒 牛瑞利   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/04/12
关键字

4月11日,由共青团湖北大学校委员会主办、化学化工学院院团委、全脑记忆协会承办的湖北大学第二届脑力之星挑战赛在求索广场如期举办,活动面向全校学生。据悉,此次活动旨在丰富学生课余生活,锻炼学生思维能力,提高学生记忆能力。

1825D

早上8点,记忆协会的工作人员已搭好场地,一切准备就绪,等待参赛者的到来。本次活动分为数字华容道、魔方点背、移动迷宫、层叠消融、巧记单词、人脸追踪、圆周率记忆等七个项目。在总服务台签到拿到通关卡片即可参加比赛,7个项目中通关3个即可抽奖一次、通关5个可抽奖两次。


比赛中,“人脸追踪”摊位前排着长队,该游戏规则为:玩家在10秒观察时间结束后,指出目标人脸是由哪两个素材人脸合成而来,答对即可通关。记者采访到17级应化专业的胡晴,她说:“这个游戏好有趣,合成的人脸第一眼就能看清楚一个人,但另一张人脸需要反复比对才能看出来是谁。”

14B04

项目难度随着挑战顺序逐级增大,众多参赛者卡在移动迷宫这一关。这关要求玩家通过旋转迷宫并控制小球不掉出轨道,从起点出发依次经过通路,到达20标识的地方。“这个项目不仅要求参赛者有严密的逻辑思维,还需要敏锐的观察力,掌控合适的力度,让小球安全到达终点。”全脑记忆协会的会长刘念总结说道。

156C5


『责任编辑:曹艳勤』
本文关键字:

上一条:趣味体育大作战,谁是荣耀王者 ——通识正心苑开展春季趣味体育活动 下一条:计信学院举办“大安全”时代应用安全专题论坛



编辑推荐