【通识学院】师生齐植树 共创美好校园
作者:聂雨涵 魏锦荣 摄影:刘成城 巫红仪   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/03/13
关键字

312日植树节当天中午,湖北大学通识教育学院于23栋宿舍楼间进行了师生集体植树活动。党委副书记宋韧等院领导、13个习苑各辅导员及各班挑选出的学生参与此次活动。

 

宋韧书记表示,该活动自2013年开展以来延续至今,旨在让学生能在植树节这个特殊的日子做点有意义的事情。同时为了响应习近平总书记强调的绿色发展理念,增强习苑凝聚力。

 

此活动中,每个习苑分别栽种一棵树。首先,各苑师生认领树苗并听取专业人士教授栽种树苗以及为其支架的方法,随后学生及辅导员纷纷投入植树活动。其中,宋书记奔波于各个习苑,摘叶、挖坑、回填、栽植、覆土,无不亲力亲为。宋书记谈道:“‘金山银山,不如祖国的大好河山’,师生协力,通过自己的方式,为我们的环境保护贡献一份力是很有价值的。”活动最后,各习苑为自己栽种的树苗挂牌纪念。

 

与弘毅苑学生一同植树的辅导员程成说:“在312这个特别的日子,在学校领导的带领下,和学生们一起把这棵树种下,我觉得特别开心。如今也是大力发展绿色,植树活动既符合了国家的大政方针,也让学生和老师的心连的更近了。”

 

    “这是我第一次参与植树节活动,我觉得很荣幸。通过这个活动,我看到了我们辅导员琪姐不一样的一面,其实她也会像一个小女生,兴奋地和我们一起栽种,很可爱。”笃行苑汉语言文学专业湛宁感慨道。

 

『责任编辑:赵振超』
本文关键字:

上一条:【通识学院】王辉副教授作八二宪法的五次修正学习讲座 下一条:【政法学院】第八届“法辩盟”辩题商讨会及抽签分组举行



编辑推荐