通识教育学院青年传媒中心召开“不忘初心 砥砺前行”年终工作总结暨表彰大会
作者:马莹 图/赖钰萍 杨惠璇   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/12/30
关键字

1228日晚,通识教育学院青年传媒中心在B300录播室召开“不忘初心 砥砺前行”年终工作总结暨表彰大会。学院学工办主任陈冰,学院团委书记叶云岭,思齐苑辅导员、学院学生社团联合会指导老师李文,正心苑辅导员、学院艺术团指导老师吴秋爽,习坎苑辅导员张梦,明志苑辅导员、学院青年传媒中心指导老师姚凯彬,各学生组织代表,学院青年传媒中心全体成员共150余名师生参加会议。


本次大会旨在回顾学院青传在本学期的工作收获,分享成长,总结成果,积累经验,弥补短板,探讨资源整合与思想升级的路径。大会首先播放了精彩纷呈的青传工作宣传片,会上,主编团成员、各部门部长分别根据本学期的工作实际,分别就新闻作品、团队打造、平台建设、发展展望等方面列出成绩清单,进行年终工作述职,同时围绕校园媒体人如何拥抱新媒体,如何实现内容资源和媒体平台的资源整合,如何集成技术优势与内容优势等前沿问题给出了深度思考。

大会对本学期在工作中涌现的先进个人进行了表彰,播放了先进个人的表彰视频,视频中对先进个人的感人工作事迹进行了充分展示,学院学工办主任陈冰老师和学院学生社团联合会指导老师李文为先进个人颁发荣誉证书。

在工作交流环节,学院各学生组织也纷纷发表了感想,“在大型活动与青传同学的合作过程中,我们感到青传是一个充满温暖的大家庭”,“青传制度建设,活动宣传方式,也是值得我们志协去学习的。”学院团委书记叶云岭对青传本学期的工作给予了高度评价和充分肯定,他说,具体而言可以概括为“三个好”,一是人员好,二是成果好,三是感情好。在学院上下深入学习贯彻十九大之际,叶老师从青年学子在推动历史发展中扮演的重要角色切入,激励在座的青年学子做走在时代前列的先行者和奋进者,寄语在座青年学子不做佛系青年,要做热血青年,做有知识情怀、人文情怀和民族情怀的新时代青年,要不断加强学习,孜孜不倦地学,见缝插针地学,要勤于工作,实现从跟跑到并跑再到领跑的飞跃,推动工作更上新台阶。


学院青年传媒中心指导老师姚凯彬作总结发言,姚老师对学院各界给予青传的关心和支持表示了衷心的感谢,对本次大会中青传成员所展现的精神风貌以“准备精心、汇报走心、入耳入心”给予了充分肯定。他表示,从今晚的大会可以看出同学们有真感情、有真思考、有真才华、有真成效,并对青传的组织发展提出三点希望,一是要长出“千里眼”,打造“视野宽广”的青传;二是要当好“扩音器”,打造“回声嘹亮”的青传;三是要打出“特色牌”,打造“亮点频出”的青传。最后,姚老师对在座青传成员深情寄语,他说,青年传媒中心作为学院团委开展宣传思想工作的喉舌和窗口,青传的工作赢在细节、贵在坚持、难在责任,希望同学们不忘进入青传的初心,绽放砥砺前行的芳华。


青传成员纷纷认为本次大会提振了精神士气,增强了工作底气,“新闻部作为一个长期从事幕后工作的部门,一直在默默地付出,从我们的分管主编满妍廷饱含深情的讲话中我感受备受鼓舞,让我感到我们一切的付出都是值得的,我们在写新闻的过程中相识,一起共同进步,相信以后新闻部会越来越好,青传会越办越红火。”新闻部的赵振超同学在大会后激动地说。


『责任编辑:张珂』
本文关键字:

上一条:第21届“外研社杯”英文辩论赛湖大校选赛圆满举行 下一条:“青春建功十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛决赛在我校通识教育学院举行



编辑推荐