“青春建功十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛决赛在我校通识教育学院举行-湖北大学共青团
“青春建功十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛决赛在我校通识教育学院举行
作者:曹艳勤   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/12/28
关键字

1227日,由共青团湖北大学通识教育学院委员会主办、我校通识教育学院学生会承办、演讲与口才协会协办的“青春建功十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛在我校通识教育学院举行,学院党委副书记宋韧、全院辅导员以及各习苑学生代表出席了此次比赛。


由学院全体辅导员组成的第一评审团和来自各习苑的13名大众评委组成的第二评审团担任此次比赛评委,比赛分为演讲部分“你话我猜”游戏环节,第一评审团与大众评委的打分平均分将以6:4的比例计入选手演讲部分成绩,而选手的总成绩是演讲部分评委评分平均分的90%和“你话我猜”部分得分的总和。


比赛中,3号选手的深情演绎,4号选手在“你话我猜”环节的满分表现,7号选手的演说结合等,每位选手风格各具,在给观众带来精彩演讲的同时又给比赛的竞争增添了紧张气氛。其中,来自习坎苑国际事务与国际关系专业的11号选手方傲寒在比赛中脱颖而出,借助这次演讲机会,他勇敢表露了自己的心声,他说:“我来自农村,我走出了农村,可我更想回到农村,这并不是‘开倒车’,我想要的是真正走出去。12号选手明俊苑无机非金属专业的金尧耀因演讲太过投入超时,可他却以幽默风趣的演讲风格征服了学院党委副书记宋韧,宋书记放弃在比赛最后的致辞环节,将舞台还给金尧耀,使其最终完成了自己的演讲。


比赛最后,来自习坎苑国际事务与国际关系专业的大众评委代表何志远发言,他以一副对联表达了自己的感想——“宇宙洪荒,且待我等开天地;家国万里,须看吾辈创河山”。之后辅导员代表李文老师对此次比赛作点评,他认为,处于历史上最好时代的我们应该做无愧于民族、无愧于时代、无愧于国家的中国新青年。


『责任编辑:平克俭』
本文关键字:

上一条:通识教育学院青年传媒中心召开“不忘初心 砥砺前行”年终工作总结暨表彰大会 下一条:“青春建功十九大,不忘初心跟党走”演讲比赛决赛日前成功举办



编辑推荐