湖北大学通识教育学院成功举行志愿者宣誓大会
作者:陈萌萌 吴虹达 高永强 何明轩 摄影:曾颖   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/12/06
关键字

 

为使新生志愿者坚定志愿服务信念,明确志愿工作的职责,125日晚6点,我校通识教育学院于问津二楼成功举行了志愿者宣誓大会。此次大会由通识教育学院志愿者协会承办,13个习苑的志愿者分为两批进行宣誓。

大会以《青年志愿者之歌》和志协的宣传视频开场,紧接着志愿者协会指导老师严秀红发表讲话。“志愿者是致力于无偿为社会进步贡献自己力量的一群人。‘志愿者’这三个字不仅仅是身份的象征,还代表着一种志愿精神和利他主义精神。”严秀红强调了志愿工作的重要性,向新生志愿者提出了要具备社会责任感,树立友爱精神,脚踏实地的工作这三点要求。

 

随后志愿者代表胡婧宣读了《湖北大学志愿者管理条例》,汪钟睿带领全体新生志愿者宣读誓词。在新生志愿者代表发言后,志协副主席方俊楠代表志协做了日后的工作展望。

最后大会播放了湖北大学志愿者协会会歌《爱的翅膀》,在音乐和缓的旋律中,此次宣誓大会圆满结束。志协活动策划的副主席吉姗姗表示:“希望通过这次宣誓大会能让更多的同学支持并参与到志愿活动中,志协将努力成为志愿者服务他人实现自我价值的平台。”

 

明志苑的注册志愿者刘婷十分期待期待此次大会,“我觉得做志愿能锻炼自己的性格,在帮助他人的同时让自己得到不断的提升。”在参与宣誓大会后,她希望能通过投入志愿活动让自己变得越来越好。

 

此次宣誓大会后,志愿者将在志协的各项志愿活动中诠释“服务他人,服务社会”的理念,用切实的行动推动公益事业的发展,让志愿精神薪火相传。

 

『责任编辑:刘一帆』
本文关键字:

上一条:大道之行,天下为公 ——吴成国教授做客问津大讲堂 下一条:学生自导自演小剧场 诠释生动法律课



编辑推荐