湖北大学材料学院召开2019考研动员大会
作者:谭茜 胡春艳   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/09/17
关键字

 

2017915日晚七点,湖北大学材料科学与工程学院于材院二楼学术报告厅召开2019考研动员大会。此次考研大会特别邀请到湖北大学材院副院长施德安和新东方教育科技集团应式类英语讲师朱杰骅老师主讲。团委老师李岚,新东方老师周爽,化院、生科院、艺术学院学生会主席,物电社联主席等参加了大会。本次考研大会由15级材料产业班学生会宣传部长钟雨辰主持。

 

施德安,湖北大学材料科学与工程学院副院长(分管研究生工作)、教授、博士生导师,清华大学高分子化工学士,北京化工大学高分子材料硕士,中国科学院高分子化学与物理国家重点实验室博士。

 

朱杰骅,新东方教育科技集团应试类英语讲师,曾参与编著考研类畅销书籍《恋练有词》,并担任《英语应试写作素材大全》、《四六级晨读美文诵典》等英语学习类书籍副主编。
  

 主持人简短地介绍了会议目的后,朱杰骅老师就“了解考研”,“考研需要多少分”,“考研专业和院校”,“跨专业考研”“考研各科特点”以及“考研形势”等六个方面向学生们分享了他对考研的心得。朱老师演讲风趣幽默,在座老师与同学们不时发出阵阵笑声。朱老师指出,现在大学生考研要优于工作的选择,因为国家正在缩减教育的门口,以后的大学生会越来越少,并且考研究生的难度也呈上升的趋势,朱老师提出建议:“学生们应珍惜现在考研的机会”。除此之外,朱老师就一些高校的录取分数线为同学们分析了高校招生的特点和最低分数线的划分。

 

施德安教授则从自身经历出发,提出“我们毕业后要做什么?为什么要考研?”的问题让同学们加以思考。随即施德安教授表示:明确目的,自我审视,结合自己的性格条件在心灵深处问问自己是否适合做科研才能少走弯路。除此之外,施院长认为拥有一颗好奇心是做好科研的关键。

 

两位主讲人结合自己的亲身经历,为同学们分析了目前的考研形式,并提出寄语:希望同学们早日找到属于自己的路。

 

 

会议期间,工作人员用微信红包的形式给大家发红包活跃会场气氛,活动最后进行了抽奖环节,3名幸运听众分别获得了一二三等奖的三本书。

『责任编辑:杨丹』
本文关键字:

上一条:我校通识教育学院2017年迎新文艺晚会隆重举行 下一条:湖大三学子获第六届“中国软件杯”二等奖



编辑推荐