2017级新生军训进行时
作者:通讯员 蒋沂霏 王亚茜 摄影 沈河延   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/09/12
关键字

98日,我校2017级新生开始了为期15天的军训生活。截至目前,军训已经进入第四天的日程。


据悉,本次军训采用男女分训的方式,训练科目以队列练习为主,包括:稍息、立正、停止间转法、齐步走、正步走等。每天的军训分为早操和正式训练两部分。早操于早晨615分开始,训练科目以军姿为主,正式训练于早上8点开始,下午1730分结束。


谈到军训,大部分新生认为训练过程是辛苦和疲惫的,但前几天连日的阴雨天气为他们带来了有效地缓冲。此外,为提高新生的训练积极性,提高训练效率,教官们也采取了许多针对性措施,除了语言上的鼓励外,他们还利用休息时间在各连排间组织了拉歌比赛,趣味军用口号教学等活动,为原本枯燥的训练增添了不少乐趣。生物科学专业新生赵可欣表示;近日的高温还有高强度的训练都让自己感到劳累,但同时军训也可以让自己学会坚持,变得坚强,为自己的大学生活开了个好头。


值得一提的是,除了体能的提升,四天的军事化生活还给不少新生带来了精神上的感染。一些新生因为本次军训产生了参军入伍的想法。来自体育教育专业的新生聂文豪说:“这次军训让我的生活变得更加规范的同时,也让我感受到了解放军的英武,让我产生了参军的想法。”


v

『责任编辑:王亚茜』
本文关键字:

上一条:湖大三学子获第六届“中国软件杯”二等奖 下一条:教育学院14级学生赴东西湖区三所学校实习



编辑推荐