教育学院14级学生赴东西湖区三所学校实习
作者:胡笑   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/09/11
关键字

94下午,14级教育学31名学生、14级教育技术4名学生在李经天教授和黄平老师的带领下,在武汉东西湖区三所学校正式开启实习之旅,并受到了武汉市三店学校校长杨国高、副校长李任芳、彭菲、刘光泽,北大为明学校校长周恩芷以及吴家山三中校长陈良俊、副校长刘页华的热烈欢迎。


校方根据实习生意愿和特长为其安排合适的科任指导教师,其中不乏一线经验丰富、具有创造力的优秀学科带头人。实习生的教学实习分布在语文、英语、数学、美术等各个学科,涉及到小学、初中各个年级。在实习生第一次会议上,杨国高校长对实习生们表达真诚期盼,他说:“希望大家能迅速积极地走上教师实习岗位,把三店学校当作自己的家,为这里奉献一份力量。”他还专门对就餐住宿等生活问题进行讲解,为我院实习生提供了物质和精神上的双重保障。


随后,黄平老师在实习生中设置总组长,各实习分组组长,生活委员、安全委员、学习委员、宣传委员等职务,通过严密的职能分工将实习工作“点、线、面”协调运行,为每名实习生迅速适应实习环境建立保障机制,同时他也提出“团结、合作、友爱”三点实习要求。最后,李经天老师再一次强调实习的重要性,期望实习生们能够遵守“实习第一,挤时间复习备考”的准则,全身心投入令自己终身难忘和值得回味的经历——教育实习。



“三年的专业学习终能运用于实践!非常期待这次的实习,希望能够从中收获宝贵的经验。”14级教育学李瑶瑶如是说道。


v
『责任编辑:王亚茜』
本文关键字:

上一条:2017级新生军训进行时 下一条:“导航员一站式迎新”活动助新生迈好“开学第一步”



编辑推荐