朋辈传递爱,旧书赠新人
作者:汤小欢   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/09/11
关键字

9717级新生正式到校报道。为迎接新生的到来,湖北大学外国语学院志愿者协会开展了以欢乐迎新季,书香传递爱为主题的特色志愿活动。


7日,新生及其家长陆陆续续到校。思睿广场中间一张摆满了书、写着外院迎新的桌子吸引了不少新生驻足。据了解,桌上书籍是外院学长学姐免费捐赠给新生的入学礼,外院新生可凭入学通知书免费领到一本书。


一位新生拿到了一本来自英语1501班唐琳同学捐赠的英语原著,书中多处记有笔记,扉页上写着每一个当下都稍纵即逝,愿你在湖北大学有个新的开始,不负春光不负荣华。新生对此表示:比起新书,旧书有学姐的祝福和学姐努力的痕迹,这对我来说是一份很感动很励志的入学礼物。值得一提的是,在摆点期间,有3名不愿透露姓名的非外院的同学向志愿者咨询了这个赠书活动,最后各自都留下了1本书。



下午5点,赠书摆点结束。活动中,外院志协共送出了79本书。16级志愿者李啟霞表示:“虽然摆点较枯燥,但是看着书中的寄语,看着书一本一本被送出去,我自己也收获了很多感动。”





『责任编辑:王亚茜』
本文关键字:

上一条:“导航员一站式迎新”活动助新生迈好“开学第一步” 下一条:对比研究土质,因为生态所以生活



编辑推荐