新能源汽车普及调研——我们在路上
作者:马龙   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/09/09
关键字

 

七月份武汉更加闷热,结束了一学期辛苦学习的同学们也都已经背上行囊,回到家乡,而他们却选择了留在学校为武汉市新能源汽车使用状况进行深入调研,让更多人了解新能源汽车,使更多新能源产品应用在生活中,节能减排,绿色出行,让武汉的天更蓝,环境更美好。一行七人,由湖北大学新能源材料与器件专业的马龙、周诗远、许宏愿、翟盛君、黄剑锋以及播音主持专业的周蓓组成

 

第一天 统筹规划

2017710日,在材料学院面前他们感受到了新的责任,接下来的调查里,他们不再是一个学生,更多的时候他们会担任一个探索者甚至是传播者的角色。

23CCB

 

第二天 楚河汉街商圈调研

2017711日,天气晴好,然而场面在实验室中的他们还略微有些羞涩,一再的复习采访提纲,他们迈出了第一步。

 

为了使采访结果更加多样,采访内容更加全面,他们分别采访了热爱环保的运动者、带这两个女儿的家庭主妇、小米员工,还有一个一直不肯入镜的传统汽车司机。

在这次采访中,他们既感受到新能源在社会中的接受程度,又能感受到传统习惯对于新能源推广的阻力,加深了对于新能源汽车的认识。

 

1A02A

第三天 采访武汉理工大学汽车学院康健强教授以及华师、武理工校园随机采访

2017712日下午,我们团队在武汉理工大学汽车工程学院汽车零部件湖北省重点实验室内,我们新能源调查团队有幸与康健强教授开展一场面对面的交流探讨。康教授热情接待我们,向我们介绍了关于他自身的研究方向和学院的基本课题研究情况后,就进入正题,为我们排忧解惑,系统且全面的讲解了新能源汽车的分类包括燃料电池式油电混合型及纯电动新能源汽车等等,告诉了我们它们的研究开发和普及程度和优势和劣势所在,我们也积极的向康教授询问了我们所困惑和不解的一些问题,随后,我们都不约而同提到了国家对新能源汽车的福利补贴政策,以及国内一二线城市新能源汽车的普及使用情况和充电设施等的完善情况,康教授指出,新能源将会是我国未来发展的必然趋势,只是基于当前国情和社会反响,这个过程不会如此迅速,效果不会立竿见影,当然,我们都应该对此有积极乐观态度。交谈的最后,康教授也鼓舞我们,要继续坚持去完成自己感兴趣的事情,充实自己,丰富见识,给予了我们高度评价和深切期望。

 

193A1

 

第四天 新能源体验店以及新能源汽车销售采访

2017713日,天气依旧炎热,我们去了武汉新能源汽车体验店,更进一步了解新能源汽车,据销售人员介绍,新能源汽车在近几年的市场需求越来越多,市场营销量较其他传统汽车来说,虽然不容乐观,但还是较前几年有很大增长。销售人员还介绍,在政府给予的不同新能源汽车政策下,销售网点也进行不同汽车的营销模式,在这样的模式下,未来几年的新能源汽车营销量将大幅增加。

20F21

 

 

 

 

 

『责任编辑:杨丹』
本文关键字:

上一条:湖北大学生深入探究家族组织传播现状 下一条:我校学生暑期走访多个政府部门和社区,对社区养老展开调查



编辑推荐