物电学院举办2017届毕业生座谈会
作者:邓艳萍   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/06/23
关键字

为加强学院师生交流,倾听学生心声,欢送2017届毕业生,物电学院622日下午两点半在物电楼1107举办了一场以“情系母校,放飞梦想”为主题的2017届毕业生座谈会。参与此次座谈会的有学院党委书记王慧平、院长周斌、副院长潘贵军、电科学科部主任张军、物理学科部副主任王瑞龙、各毕业班的班主任及毕业生代表,会议由学院党委副书记王晓玲主持。

 

座谈会上,毕业生们逐个发言,分享了自己大学四年的生活和体会,表达了对母校、学院和老师的感激之情,还畅谈了学校教学、科研、师资、学风及综合管理等方面的优缺点和建议。

 

13电科的张深秋希望学院多派学长学姐去阳逻给大一的同学们分享自己的学习经验,让他们早些了解未来的发展方向,另外也应加强对应用型学科的重视;13电科的李肖意则提出要加强集成电路和专业软件方面的学习;13物理的王熹景反映物理师范类专业的实习时间安排不当,扰乱了考研的同学们的心绪。还有一部分同学希望学院可以提供更多的实验平台,让实践与理论结合地更紧密。而对于大部分人提到的“实习学不到东西”的问题,学院领导解释了他们的难处,并且有人建议道“可以让大家在大四上学期自己去找实习的地方”......学院领导、老师和同学们融洽地交流着。

 

之后副院长潘贵军对同学们深情寄语他说同学们提出的宝贵意见和建议,学院将高度重视,积极改进工作。同时他希望同学们在今后的求学和工作中可以保持积极的心态,取得好成绩。接下来院党委书记王慧平谈到:要坦然接受自己不受关注的现状,但是最好不要做安于现状的人;对于研究生,自学能力很重要,还要注重学习氛围的传承。

 

最后,院党委副书记王晓玲总结道“今天你们以学生的角度,老师以他们的角度做了相互交流,相信这对大家和学院都有很大的帮助。你们就要扬帆起航了,但是请记住物电学院永远是你们的家”。之后座谈会在老师和毕业生的合影留念中完美落幕。

『责任编辑:蒋沂霏』
本文关键字:

上一条:我校学生暑期走访多个政府部门和社区,对社区养老展开调查 下一条:中国青年报记者雷宇与我校学生交流校媒记者经验



编辑推荐