孙友祥教授讲解结构化面试
作者:张筱星   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/06/16
关键字

615日,我校第二十期期团校暨“琴园精英”学生骨干培训班第五讲于会议中心思睿厅召开,我校政法与公共管理学院副院长孙友祥应邀为学生干部做“结构化面试”主题讲座,来自各学院各组织的学生骨干出席会议。 

 

孙友祥教授是湖北省公务员考试专家,对国家公务员考试有较为深入的研究,现任湖北省公共管理研究会常务理事、湖北省公务员考试专家、湖北省行政机关能力建设指导专家和湖北省廉政制度评估专家等。本次讲座中,孙友祥从结构化面试的实施程序、面试中的注意事项、面试者需要具备的能力等多个方面进行讲解。 

孙友祥向学生们具体地解读了结构化面试的真实面貌及其应对措施。他表示,与传统的应试式考核不同,结构化面试是一种对面试者综合能力的考察,综合分析能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制等方面的能力尤为重要。同时强调,要在面试中有效地展现自己,注意观点明确、思路清晰、语言简练、有时间意识,让考官看到自己良好的反应能力、思辨能力及适应能力等优点。 

 

除了面试技巧,孙友祥还着重强调了面试的礼仪与心态,对学生的社交行为及心理素质进行了指导,在注意细节方面对学生提出了一系列的希望。

 讲解过程中,孙友祥在各个板块中插入了具体的样题,使学生在过程中切实感受到结构化面试的氛围与风格,在聆听过程中不断进行思考,从而更有效地将知识技巧进行吸收和应用。

 

『责任编辑:李小双』
本文关键字:

上一条:我院学子在湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜创佳绩 下一条:“明日之星”导游大赛决赛落幕



编辑推荐